TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:22 12:55 17:29
Город ФМ он лайн
Медитон
Как вернуть деньги, переплаченные за жилищно-коммунальные услуги Печать
12.06.2009 г.

Как вернуть деньги, переплаченные за жилищно-коммунальные услугиКак известно, в апреле в Кривом Роге была создана рабочая группа, которая вплотную занялась проверкой начислений жилищно-коммунальными предприятиями средств за содержание домов и придомовых территорий. Да и решением исполкома Криворожского совета КЖП должны были сделать перерасчет за недопоставленные услуги целому ряду горожан, чьи квартиры перешли из под «крыла» КЖП в новосозданные объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или другие КЖП.  

А суммы переплат у особо сознательных горожан накопились немалые: от 100 до 500-800 гривен (вспомним «варварские» тарифы на жилищно-коммунальные услуги, от которых особенно страдали владельцы 3-4-х комнатных квартир). И вот, начиная с мая-июня, некоторые криворожане уже смогли увидеть в своих счетах суммы переплат за «коммуналку». Но не спешите радоваться! Ведь, как известно, вода под лежачий камень не течет. А потому и криворожанам, чтобы отстоять свои «кровные», придется нанести дополнительный визит в свой участок КЖП.

Механизм возврата денег прост – наличными горожане их не получат, зато написав заявление на имя начальника КЖП могут попросить перечислить переплаченные средства на оплату других услуг (электро-, теплоэнергию, вывоз мусора, подачу холодной или горячей воды), предоставляемых иными коммунальными предприятиями либо ОСМД.

Узнать сумму переплаты вы сможете в практически каждом отделении любого банка либо в пункте «Нова-Ком», находящемся во всех участках новосозданных КЖП. Затем вы пишите соответствующее заявление на имя начальника КЖП, указав свою фамилию и инициалы, а также место проживания. Текст заявления может быть примерно следующим:

                                          Начальнику КЖП №…
                                          (фамилия, имя начальника)
                                          от Петренко И. И.
                                          жильца по ул. … д. … кв…
                                          телефон: …...

                                   Заявление

В связи с тем, что на 01 июня 2009 года переплата за коммунальные услуги моей квартиры по КЖП №… составляла … (сумма) грн. … коп., в том числе:
- жилищно-коммунальные услуг - … грн.;
- водоснабжение - … грн.;
- лифт  -  … грн.

(Поэтому) прошу сумму переплаты перечислить в:
- в КЖП №… за жилищно-коммунальные услуги - …. грн. и за электроэнергию - … грн.
- а в ОСМД «….Название организации…»  за жилищно-коммунальные услуги - … грн



дата                          (подпись)                            Ф.И.О.

Обязательно укажите сумму переплаты не только числами, но и прописью, во избежание недоразумений в последующем. И не забудьте сделать заявления в двух экземплярах, ведь работник (секретарь) КЖП должна зарегистрировать их и на каждом заявлении поставить входящий номер. А то в случае утери вашего заявления, никто не будет заниматься перечислением денег. А время успешно «похоронит» их в финансовых недрах КЖП. В случае же, если вы просто будете сидеть дома сложа руки, «похоронка» наступит 100%.
Поэтому дерзайте, - полчаса потраченного времени окупятся с лихвой.  


Loading...