--.-° --% 0мм

В Кривом Роге вынесли приговор по многолетнему делу о смерти Амины Менго

17:07, 24 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Более 4 лет прошло с момента, когда были обнаружены и идентифицированы останки 6-летней девочки, приемной дочери семьи Кудрявцевых. Наконец сегодня, 24 января, супругам был вынесен приговор. 

Они обвиняются по ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего) УК Украины, а также по ст. 383, 384 (предоставление заведомо ложных показаний) УК Украины. Вопрос о причинах смерти ребенка так и остался неразрешенным. 

Суд назначил наказание обоим супругам в виде 9 лет заключения, а также выплаты компенсации бабушке погибшей Амины в размере 1 миллиона гривен. 

Кудрявцевых взяли под стражу в зале суда и отправили в Криворожское исправительное учреждение №3. В течение 30 дней обвиняемые могут подать апелляцию в суд в Днепре.

В июле 2017 года приемные родители заявили, что их 6-летняя дочь вышла из машины и потерялась. Ее искали полиция и волонтеры.

Спустя несколько дней в одном из водоемов было найдено сожженное тело. Экспертиза показала, что останки принадлежат Амине Менго.

Заседания суда неоднократно переносились и отменялись. 

Похоронить то, что осталось от маленькой Амины смогли лишь в июне 2020 года, после многочисленных экспертиз.

Супруги Кудрявцевы свою вину ни по одному из пунктов обвинения не признали. 

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 24.01.2022 18:44   Стар

    Дитячі гроші гедь розум затьмарили падлюкам. Але халява до добра не доведе.

  • 26.01.2022 05:49   Волчище.

    ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!! "Родители" убитой ими Амины через год выйдут на свободу! Миллиона никто не выплатит! Поясню. Согласно Закона поданного Надеждой Савченко год отсидки под следствием засчитывается за два. Под следствием сидели 4. То есть из 9 присужденных - 8 уже отсидели. Мат иск арестовует счета карточек, запрет на пересечение гранцы и все. Они цыгане - какие карточки?

Популярное

Топ обсуждаемых