--.-° --% 0мм

В Кривом Роге почтили память криворожских героев – подпольщиков группы Николая Решетняка

14:35, 17 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане на рассвете пришли к памятнику погибших героев подпольщиков - в Гданцевском парке, чтобы почтить их память. Об этом сообщили в исполкоме Металлургического районного в городе совета.

Ранним утром 17 сентября в парке Гданцевкий возле памятника криворожским подпольщикам Николаю Решетняку, Анатолию Желтухе, Груне Романовой, Николаю Ходычу, Алексею Щербаку, расстрелянных немецкими нацистами в этот день 77 лет назад, собрались криворожане. 

Они минутой молчания почтили память героев и возложили цветы к подножию памятника. 

Напомним, что  во время немецкой оккупации Криворожья в годы Второй мировой войны юный Николай Решетняк и его соученики из Криворожской общеобразовательной школы №15 были  участниками подпольной  молодежной организацию, активно действующей в тылу врага с 1941 по 1943 годы. 

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 17.09.2021 15:12   Светлана

    Вечная память. Вот кому надо отдавать почести. Слава Героям. Они достойны нашего Вечной Памяти........

  • 17.09.2021 16:40   Sokker

    Вот как в одной голове это укладывается, чтить память героев-подпольщиков и одновременно прославлять бандеровцев? Черно-красный флаг на 95 квартале ведь так и висит. Хотя, все ведь делается постепенно, пройдет еще несколько лет, и за героев-подпольщиков забудут, на официальном уровне останутся только "херои" бандеровцы или АТОшники. А подпольщики станут пособниками "оккупантов" - Советской Армии. Все к этому идет (если конечно в стране что-то кардинально не переменится).

  • 17.09.2021 22:05   Стар

    Але нащадки переможців зараз живуть набагато гірше, ніж переможених. От так, нажаль. Ще й між собою воюємо.

  • 18.09.2021 15:56   Я

    Сколько времени местная власть руками титушек и "местных жителей" препятствовала ремонту этого парка. Всё орали, что какие-то деревья спилили и ещё всякую ерунду придумывали. Но от пребывания предыдущего депутата в раде был толк. Это гданцевский парк, замена окон и покупка компьютеров в школах, реконструкция Спартака, которую презик сейчас назвал великим будівництвом. А от криворучки толку ноль, одна пустая болтовня и обещания.

  • 19.09.2021 14:31   Стар

    Тік, гарний зараз отой парк. Коли нещодавно був там, то наче в якесь інше місто попав.

Популярное

Топ обсуждаемых