--.-° --% 0мм

Криворожский патрульный, слишком жестко задержавший нарушителя, предстанет перед судом

10:54, 26 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Безосновательное применение силы и причинение физической боли задержанному вменяют патрульному полицейскому из Кривого Рога. Сотрудникам теруправления ГБР в Полтаве удалось собрать сведения о превышении допустимой жесткости при задержании. Теперь сотруднику полиции придется предстать перед судом.

В 2019 году патруль полиции прибыл на вызов о беспорядках на территории больницы. Был задержан 27-летний мужчина. Полицейский сел ему на спину, начал заламывать руки, причиняя сильную боль, когда задержанный оказал сопротивление, надел на него наручники и еще сильнее вывернул руки в суставах, удерживая их в неестественной позе, причиняя дополнительную боль.

Такие действия, по мнению следователей ГБР, не соответствовали необходимым усилиям при задержании и могут рассматриваться как пытки.

Если суд подтвердит виновность патрульного., он может сесть за решетку на срок до 8 лет с ограничениями в занимании некоторых должностей на срок до 3 лет.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 26.01.2021 12:30   ivan1

    А че от мента хотеть то? Мент понял, что чел не может дать отпор, и начал издевательства. Менту в кайф издеваться над теми, кто не в состоянии дать отпор. А если мент поймет, что чел может дать достойный отпор, он не будет вмешиваться. Или вообще убежит. Менты есть существа какие могут издеваться только над слабыми и законопослушными.

  • 26.01.2021 12:50   гость

    Вот когда такой же придурок нападет на вашу семью, по другому запоете! В полиции, как и везде есть уроды. но оказание сопротивления. должно жестко пресекаться! Хорошо еще наши не научились, как в Штатах, чуть что палить, а тут всего то руки вывернул, не дергался бы и не выворачивали! Вы спросите лучше тех кто в больнице был, когда это чмо там резвилось!

  • 26.01.2021 14:34   Sokker

    Те, кто привлекает полицейских (как ранее и милицейских) за такое, наверное думают, что ему достаточно сказать преступнику или правонарушителю: «Стой, пошли со мной!», и тот как овечка смирно пойдет. Так в следующий раз другой полицейский подумает: А зачем оно мне надо? Сейчас его скручу, а завтра меня за это «повяжут». Может тогда просто распустить полицию, если результат один, так хоть денег на нее тратить не надо будет.

Популярное

Топ обсуждаемых