--.-° --% 0мм

В Кривом Роге бывший участник АТО продавал боевую гранату на остановке общественного транспорта

16:06, 2 дек 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге полиция охраны задержала участника АТО, который пытался продать криворожанам боевую гранату. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Группа реагирования полиции охраны получила сообщение от криворожанина, что на микрорайоне «Восточный-3» на остановке общественного транспорта неизвестный мужчина пытается продать боевую гранату.

Немедля правоохранители отправились по вызову и возле одного из магазинов заметили похожего по ориентировке молодого человека.

На вопросы полицейских гражданин отреагировал нервно и с испугом, а его поверхностный осмотр подтвердил догадки правоохранителей.  У мужчины обнаружили боевую гранату РПД-5 и запал к ней.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Долгинцевского отдела полиции и взрывотехники.

Задержанным оказался 38-летний местный житель -  бывший участник боевых действий в АТО.

Полицейским он рассказал, что боевую гранату привез из зоны АТО, как сувенир.

Но теперь решил избавиться от нее.

Дальнейшую судьбу продавца боевой взрывоопасной продукции будут решать следственные органы полиции.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 02.12.2020 16:43   с социка

    Может он квартиру новую от города, как участник ато получил, а на ремонт не хватает. Вот жизнь и заставила с сувениром расстаться.

  • 02.12.2020 17:13   Sokker

    "Участник АТО" скоро уже будет восприниматься как диагноз. Хотя... уже...

  • 02.12.2020 18:31   Влад

    И сколько просил за гранату? Ну это чтобы ориентироваться на рынке оружия, это самый перспективный рынок на украине...

  • 02.12.2020 20:32   Светлана.

    Этого и следовало ожидать, правда чего так мелковато, в пору танки продавать

  • 02.12.2020 22:16   крамола

    Светлана, да ладно, джавелины вон на складах пыляться. за них тоже денежек можно выручить.

  • 02.12.2020 22:32   гость

    Так главный военный психиатр же сказал, что 80% участников боевых действий нуждаются в психиатрическом лечении! Как копы не побоялись. ведь мог и рвануть гранатку...

  • 03.12.2020 08:43   1111

    участник ато, активист= мародер, бандит в большинстве случаев

    • 03.12.2020 10:41   Svetlana Ivanova

      Жалко, что тебя не мобилизовали, уродец! Хотя чего жалко, скорее слава Богу! Такие, как ты, не гранату от безденежья будут продавать, а душу и Родину. А в АТО разные люди служили, брали не за идею, а всех подряд(за исключением тех у кого были бабки и связи). И среди них естественно были те, кто особо вопросами морали и гражданского долга не заморачивался. Такие там надолго не задерживались. А ты лучше прикрой свою варежку и помолчи в память о тех, кто положил свою голову, защищая суверинитет и целостность государства. Впрочем, людям с куриными мозгами этого не понять...

      • 03.12.2020 13:09   Sokker

        Вот только за суверенитет и целостность не надо, как можно защищать то, чего нет и не было? Что МВФ скажет или в американском посольстве прикажут, то Украина и делает. Менее чем за 30 лет превратиться из передовой промышленной страны, входящих в десятку самых развитых стран Европы в отсталое русофобское днище - это надо уметь (а может все дело в том, что русофобское?). Что на Украине хорошо "работает", так это пропаганда, тем более запретили все источники альтернативного мнения. Уже фактически и от Великой Победы отказались, идеологически став на сторону проигравших.

  • 03.12.2020 18:58   Гость

    Svetlana Ivanova, про куриные мозги в точку!!)) Только вот у кого они?) Кто напал то, чтобы защищать, ась? Ну ка дату объявления войны, может мы что то пропустили? И как люди живут без мозга, всегда удивлялся...

Популярное

Топ обсуждаемых