14.1° 65% 740мм

До 1 мая 2020 года по всей стране потребители холодной воды должны заключить новые договоры с водоканалами

13:57, 11 фев 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» обязывает в этом году украинцев выбрать модель договорных отношений с поставщиками коммунальных услуг и заключить новые договоры.

Законом предусмотрено несколько нововведений, в частности, определена новая классификация жилищно-коммунальных услуг, в том числе и услуг водоснабжения и водоотведения, новая система взаимоотношений, возникающих в процессе предоставления и потребления этих услуг, предусмотрены разные модели договорных отношений в сфере коммунальных услуг, а также определены особенности заключения, изменения и прекращения договоров о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме.

Закон введен в действие в полном объеме, а это значит, что до 1 мая текущего года совладельцы многоквартирных домов независимо от выбранной ими формы управления многоквартирным домом обязаны принять решение о модели организации договорных отношений.  

Что касается поставщика в Кривом Роге, то своим абонентам КП «Кривбасводоканал» предлагает 5 моделей договоров на выбор: два для индивидуальных потребителей, один для частного сектора, один договор для коллективного потребителя и коллективный договор для совладельцев многоквартирного дома.

Для неактивных граждан, которые самостоятельно не выберут одну из моделей организации договорных отношений, по умолчанию будет заключен индивидуальный договор о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения без обслуживания внутридомовых систем. 

Для заключения договоров криворожане могут обращаться в Центр обслуживания абонентов по адресам: Ул. Есенина, 6 и ул. Ватутина, 43 / 7а; в районные цеха предприятия и водосбыта на пр.Гагарина, 41а.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 11.02.2020 14:07   Артур Серегеев

    скоро и на коммуналку придется брать деньги у кредиторов типа этих https://kreditsonline.com.ua/

  • 11.02.2020 14:22   ivan1

    Заключим новый договор, и станет качество услуги выше? Может цена станет меньше? Что изменится? Или это просто очередная укро-майданутая терапия, какая в очередной раз усиливает ненависть, и вынуждает еще быстрее искать возможность как покинуть эту страну.

  • 11.02.2020 15:36   Горожанин

    Для Іван1****тебе так нравится укро-майдонутая терапия, забудь о ней, это ЗЕленая терапия.

  • 11.02.2020 19:17   шатун

    а когда КП «Кривбасводоканал» начнёт заключать договора об арендной плате водопроводных труб в домах собственников для прокачки своей воды?

  • 19.02.2020 18:03   Александр

    после переворота 2014 украина превратилась в страну идиотов. комуналка дорожает-значит виновата Россия!

  • 01.03.2020 08:50   Анна

    Зачем подписывать договора, если потребитель не имеет права вносить изменения в этот договор?!!! Для показухи!? Так Европа и так знает, что делает власть в Украине и какие права имеют ее простые граждане!!?

  • 16.03.2020 22:37   Коронавирус

    Договор еще нужно заключать ?

Популярное

Топ обсуждаемых