27.3° 51% 750мм

Сегодня ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» торжественно сдало новый жилой дом новоселам (фото)

14:27, 17 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня, 17 декабря, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ввело в эксплуатацию новый жилой дом для своих работников, выполнив одно из ключевых инвестиционных обязательств согласно Договору купли-продажи предприятия. В строительство современного 9-этажного дома по улице XXII Партсъезда, 2В предприятие инвестировало 23,5 миллиона гривен. 

Сегодня ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» торжественно сдало новый жилой дом новоселам (фото) 

Новый дом рассчитан на 81 квартиру: 38 однокомнатных, 25 двухкомнатных и 18 трехкомнатных. Общая площадь дома составила 3 965 квадратных метров, в том числе жилая площадь - 1488,9 м2. К услугам новоселов была подготовлена и вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура: благоустроенный двор, детская площадка, места для стоянки автомобилей.

Как уже сообщало ранее ИА «Кривбасс On-Line», порядок предоставления жилья работникам определялся условиями действующего на предприятии Коллективного договора. Распределение квартир производилось на основании совместного решения администрации предприятия и профсоюзного комитета в соотношении: общая очередь - 75%, первоочередники - 20%, внеочередники - 5% (лица, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве, вдовы, многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов). Квартиры в новом доме получили 43 рабочих, 14 инженерно-технических работников и 18 пенсионеров ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Генеральным подрядчиком по проектированию и ведению строительных работ являлся ПАО «Криворожиндустрой», субподрядчиками выступили также криворожские предприятия, в результате чего в городе было временно создано более 300 новых рабочих мест.

Несмотря на по-настоящему зимнюю погоду, с пронизывающим холодным ветром и сильным снегом, настроение у участников торжества было под стать событию. Новоселов пришли поздравить и вручить ключи от квартир руководство города, предприятия и исполнителя работ.

Первым взял слово генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Ринат Старков:

- Старт строительству нового дома по ул. XXII Партсъезда, 2В был дан чуть более года назад. Этот год был непростым для нас - последствия кризиса и нехватка денежных средств были ощутимыми для предприятия. Но мы выполнили обязательство перед нашими работниками: мы сдаем этот объект вовремя, и 2011 год 81 семья сотрудников нашего предприятия встретит уже в новых квартирах. Мы всегда выполняли и продолжаем выполнять взятые на себя обязательства, в том числе и в социальной сфере, так как забота о наших сотрудниках, их здоровье, безопасности и качестве жизни является нашим приоритетом.

Также я хочу поблагодарить руководства города, криворожского мэра Юрия Вилкула. Только благодаря его деятельному участию нам удалось избежать массы бюрократических проволочек и сдать дом до конца этого года. Представьте только, что на разрешение пуска одного только лифта нам пришлось собирать до 20 подписей.

Затем собравшихся поздравил и городской голова Юрий Вилкул:

- Руководство комбината еще раз продемонстрировало выполнение своих инвестобязательств. Меня радует и то, что помимо своих работников, администрация предприятия не забывает и про пенсионеров, отдавших многие годы этому комбинату. «АрселорМиттал Кривой Рог» уже анонсировал будущее строительство еще трех жилых домов на микрорайоне Восточный-3. Со своей же стороны мы сделаем все, чтобы создать необходимые условия для этого и облегчить предприятию все согласования. Дабы комбинат смог в нужные сроки сдать дома и на 3-м Восточном.

Как мы и говорили: в будущем наш город будет приводиться в порядок, чтобы каждый житель города смог увидеть заботу о его доме, дворе, улице.

Затем Юрий Вилкул под аплодисменты собравшихся вручил нагрудный знак «За заслуги перед городом» и грамоты наиболее отличившимся строителям при возведении дома. Со своей стороны, администрация «АрселорМиттал Кривой Рог» поздравила всех, кто по ее мнению внес большой вклад в появление нового жилого объекта. Ряд работников предприятия и непосредственного исполнителя работ (генподрядчика) получили микроволновые печи «Samsung».

Затем пришел черед поздравлений со стороны председателя профсоюзного комитета «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрия Бобченко и гендиректора «Криворожиндустроя» Николая Земляного. После этого несколько будущих новоселов получили ключи от своих квартир из рук Юрия Вилкула.

Торжественное разрезание ленточки завершило официальную церемонию. После чего замерзшие, но довольные новоселы отправились получать ключи от своих уже квартир и праздновать «недвижимый подарок» под Новый год.

К слову, на следующей неделе состоится торжественная сдача дома и по улице Жемчужной. Свои двери распахнут новоселам 84 квартиры.

Справка:

Программа жилищного строительства, как важная составляющая инвестиционных обязательств ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», предусматривает ввод в эксплуатацию 450 квартир в 2010-2011 гг.

Как уже сообщало наше информагентство, первые 144 квартиры были переданы работникам предприятия в декабре 2007 года в доме по Днепропетровскому шоссе.

Программа жилищного строительства, как важная составляющая инвестиционных обязательств ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», предусматривает ввод в эксплуатацию 450 квартир в 2010-2011 гг. В 2010 году будут сданы 165 квартир для работников предприятия: 81 квартира в новостройке по ул.XXII Партсъезда и 84 квартиры в доме по ул.Жемчужная, 86, который будет введен в эксплуатацию до конца этого года.

В настоящий момент ведется подготовка к монтажно-строительным работам на микрорайоне Восточный 2, 3, где в 2011 г. будут построены два новых дома для работников ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на 285 квартир.

Основные технические характеристика сданного сегодня дома:

9-этажный жилой дом, площадью 0,5468  га, расположен в Дзержинском районе Кривого Рога по улице XXII Партсъезда.

Количество квартир - 81:

- однокомнатных - 38;
- двухкомнатных - 25;
- трехкомнатных - 18.

На придомовой территории жилого дома размещены: трансформаторная подстанция, открытая автостоянка для машин, а также современная детская площадка. Благоустроены проезды, тротуары.

Территория озеленена: выполнен посев газонов из многолетних трав, посажены декоративные кустарники и деревья.

Здание жилого дома состоит из двух блок-секций прямоугольной формы. В доме имеются подвал, технический этаж и два сквозных прохода. Каждый подъезд дома оборудован двумя лифтами грузоподъемностью 400 и 1000 кг с большими лифтовыми холлами. Для обслуживания маломобильных групп населения установлены пандусы, расположенные с дворового фасада здания.

Внутренняя отделка: стены жилых комнат, коридоров, прихожих, кухонь оклеены обоями улучшенного качества. Стены в санузлах и панели в кухнях выполнены из керамической плитки.
 
Наружная отделка: применена система утепления здания с материалами «Алюкобон» (алюминиевые композитные материалы) серебристого цвета.

Внутренние сети связи: предусмотрены сети телефонизации, радиофикации и телевидения.

Установлены металлопластиковые окна и балконные двери. Входные двери в квартиры и подъезды - бронированные.Выполнена система пожарной сигнализации.

P.S. При сдаче дома на улице XXII Партсъезда, 2В ни один из трех имевшихся в наличии котов не замерз!

Андрей Ройко

Фото Андрея Онищенко  

 

 ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых