3.4° 65% 752мм

Акционеры "Магнитки" решили не выплачивать дивиденды

14:15, 22 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Акционеры ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) на годовом собрании приняли решение не выплачивать окончательные дивиденды за 2008 год. Об этом сообщил один из акционеров компании.


УНИАНАкционеры ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) на годовом собрании приняли решение не выплачивать окончательные дивиденды за 2008 год. Об этом сообщил один из акционеров компании.

О том, что ММК не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года из-за падения производства в IV квартале и реализации антикризисной программы, еще в феврале сообщил председатель совета директоров и основной владелец компании Виктор Рашников.

За первое полугодие 2008 года ММК объявил о дивидендах на сумму 4,26 млрд руб. Однако в итоге компания не выплатила почти половину этой суммы - отсрочку ей предоставил В.Рашников (контролирует более 80% акций).

Акционеры также одобрили предложение о выплате членам совета 65 млн руб. вознаграждений и компенсаций за работу в 2009-2010 гг.

Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии в России – его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. В то же время более половины продукции предприятия экспортируется за пределы РФ.

Напомним, что в ноябре прошлого года Магнитогорский металлургический комбинат в рамках антикризисной программы решил ввести режим жесточайшей экономии, приостановив инвестиционные проекты, а также уменьшив численность персонала.

Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых