--.-° --% 0мм

Губернатор Александр Вилкул подарил криворожскому Дому милосердия «Затишок» автомобиль

11:27, 30 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вчера, 29 июля, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и труда, который живут в криворожском Доме милосердия «Затишок». От имени областной власти он подарил учреждению автомобиль «Таврия», который в дальнейшем должен будет использоваться для нужд жильцов Дома милосердия. Александр Вилкул отметил, что данное событие – особенная честь для него:  

Губернатор Александр Вилкул подарил криворожскому Дому милосердия «Затишок» автомобиль 

- Для меня встреча с людьми старшего поколения – это встреча с мудростью и жизненным опытом. Мне тяжело подбирать слова, когда я встречаюсь с людьми, которые пережили войну. Поэтому мне очень хочется, чтобы вы были здоровы, чтобы в ваших глазах была радость. Я, в свою очередь, буду стараться ради этого.

Губернатор подчеркнул, что власть делает подарки и заботится о нуждах ветеранов не только к памятным датам.

- Такое отношение, прежде всего, политика новой власти – сказал Александр Вилкул. – Наша обязанность чтить память воинов Великой Отечественной войны и передать это уважение нашим детям и внукам. Именно поэтому мы всегда будем достойно отмечать праздник Великой Победы.

Пообщавшись с ветеранами, Александр Вилкул вручил им сертификаты на медикаменты.

- Обеспечение выданных в нашей области сертификатов реальными услугами находится на моем личном контроле, - подчеркнул председатель облгосадминистрации.

Также всем жильцам «Затишка» были вручены фруктовые наборы, а все желающие могли сфотографироваться на память с руководством области и Кривого Рога.

Как сообщил на своей пресс-конференции Александр Вилкул, 2010 год объявлен годом ветеранов. А потому в области выделяется достаточно средств «для обеспечения ветеранов сертификатами на медикаменты, зубопротезирование, лечение, ремонт квартир».

Как ветераны, так и обычные пенсионеры Днепропетровщины, по убеждению губернатора, должны чувствовать себя комфортно не только в собственных квартирах, но и в местах подобным «Затишку», ставшему для многих настоящим домом. А потому криворожский опыт в отношении к людям старшего поколения, по убеждению Александра Вилкула, должны перенять мэры других городов и главы райгосадминистраций Днепропетровской области.

Для справки:
Коммунальное учреждение «Дом милосердия «Затишок» было создано в 2006 году на базе санатория-профилактория ОАО «Северный горно-обогатительный комбинат». Ныне «Затишок» - это современное учреждение со всеми условиями для проживания и медицинского осмотра, рассчитанное на 100 человек. Он размещен на берегу большого водоема, на территории почти в 2 гектара, и может считаться образцовым для Днепропетровской области.

В данное учреждение на государственное содержание принимаются жители Кривого Рога из числа пенсионеров, инвалидов первой и второй групп, которые по состоянию своего здоровья требуют постороннего присмотра, бытового обслуживания, медицинской помощи и не имеют для этого работоспособных родственников.

На содержание Дома милосердия «Затишок» в 2010 году из городского бюджета было выделено 1,8 миллиона гривен. Стоимость содержания одного подопечного данного учреждения составляет 3,5 тысячи гривен в месяц.

 

 

 

 

 


Текст и фото Андрей Ройко

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых