7.8° 87% 754мм

Вилкул конкретно объяснил разницу между настоящим «Оппозиционным Блоком» и структурой «За життя» Медведчука-Левочкина

16:47, 17 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Голос на выборах за «Оппозиционный Блок» – это голос за правду, свободу Ефремова и развитие Украины, а проголосовать «За життя» – отдать голос за 11 БППшников и Киву, которые идут по спискам этой структуры», - сказал в эфире ТРК «Украина» один из лидеров оппозиции Александр Вилкул. Он подчеркнул, что «Оппозиционный Блок» выступает за сильную независимую Украину и против того, чтобы Украина была колонией НАТО или Москвы, а «За життя» - это превращение нашей страны в федеральный округ РФ.

«Я благодарю всех тех украинцев (а это почти 800 тысяч человек), которые проголосовали за меня во время президентских выборов. Вы сделали правильный выбор – вы проголосовали за сильную, богатую, мирную и добрую Украину.

Сейчас я участвую в парламентских выборах в составе «Оппозиционного Блока» – настоящего «Оппозиционного Блока». Я прошу поддержать нашу команду, идеи и ценности. Всего за 70 дней президентской кампании я сделал все, чтобы все это донести до людей. Много времени прошло после этого, многое тайное стало явным, и я надеюсь, теперь уже понятно, кто настоящая оппозиция, а кто — бутафорная», - сказал Александр Вилкул.
Он подчеркнул: «Нас действительно часто путают - настоящий Оппозиционный Блок со структурой Медведчука-Левочкина «За життя». Они используют похожие цвета, риторику, но тем не менее, мы отличаемся. И от них, и от других партий.

Одни (самый яркий пример — это мародер Порошенко) разворовали страну и сделали все, чтобы поставить нас в колониальную зависимость под внешнее управление со стороны НАТО. Я с уважением отношусь к высокому уровню жизни в тех же США. Очень красиво выглядят по телевизору Голливуд, Лас-Вегас, но это никто у нас строить не собирается. Им от нас нужны только сырье, земля, зерно, да, и, как говорят люди, война до последнего украинца. Это не украинская модель».

«Другие, - отметил Вилкул, - структура «За життя»: получают команды в Кремле, в частности, Медведчук. Иногда возят Бойко, который молчаливо сидит перед телекамерами. Но стать федеральным округом Российской Федерации и превратить Украину в буферную зону между Россией и Европой – это тоже не наша модель».

Александр Вилкул подчеркнул, что Оппозиционный Блок – это украинская политическая партия: «Мы за сильную Украину. За внеблоковую Украину. За реально независимую Украину. Мы против колониальной зависимости как от НАТО, так и от Москвы. Мы за Украину, которая сильна как раз тем, что она является многоязычной, многокультурной, многоконфессиональной — в религиозном плане.  Мы быстро остановим войну. Мы знаем, как это сделать. Мы поднимем производство, создадим рабочие места здесь, на Родине. И будут у людей достойная работа, достойная зарплата и достойные пенсии».

Кроме этого, как отметил нардеп, чтобы окончательно понять, чем отличается Оппозиционный Блок от «За життя» — достаточно посмотреть на списки партий.

«В структуре «За життя» - чиновники Медведчук, Левочкин. Один был главой АПУ в 2004 году, довел до первого Майдана, второй – в 2014 году – до второго Майдана. В списки «За життя» вошли 11 членов БПП и радикальный националист Кива. А у нас в списке (у Оппозиционного Блока) – опытные мэры, у которых в городах поддержка (рейтинг) 70 — 80 %. В Оппозиционный Блок входят сейчас больше 70 мэров. У нас есть хозяйственники, у нас есть руководители промышленных предприятий, которые создают, знают, как создавать, и будут продолжать создавать рабочие места. И в конце концов, у нас в списке Александр Ефремов, который уже три года сидит в тюрьме. Всем понятно, что он ни в чем не виноват, нет предъявления обвинений, но тем не менее его держат в «одиночке» 2 на 3 метра. И никто не собирается его выпускать. Я лично ездил три раза на суды в Старобельск, пытался взять его на поруки. Два раза мы вносили денежный залог. Деньги брали – Ефремова не выпускали», - отметил Вилкул.

Подводя итоги, оппозиционер сказал: «Если говорить по-простому, то голос в пользу «За життя» – это голос за 11 БППшников, которые там есть, и Киву. А голос за нас – это голос за свободу Ефремова, за свободу всех политзаключенных и это голос за правду. Вот это — наше базовое принципиальное отличие».

КОММЕНТАРИИ — 20


  • 17.06.2019 16:58   Горожанин-КР

    Оппозиционный блок тот же х...р, только вид сбоку. Оба сборища одинаковые, антиукраинские

  • 17.06.2019 17:08   Дед Мазай

    Все смешалось в доме Облонских. Бывшие нацики и евроинтеграторы всех мастей и цветов стали оппами. Одни оппы супротив других оппов. Но суть у всех одна- любыми правдами и неправдами прорваться к государственной кормушке, отращивать зады у бюджетного корыта, них...ена ни делая на благо страны и рядовых граждан, а работая исключительно на свой карман и благополучие. От Медведа с Бойко хоть польза малая есть:выбили таки скидку на газ у Миллера аж в 25%. Но ох как мне не нравится Кива и прочая подобная селянская шелупонь с замашками пюрера нации. Да и означают ли эти 25% равноценный гешефт для населения- очень большой вопрос. Эти ребята тоже ведь ни разу не альтруисты, им свой карман дороже настолько же, насколько и остальным претендентам во власть. Подумать есть над чем.

  • 17.06.2019 17:16   Дед Мазай

    Да и в порядочность представителей от ОБ верится с трудом. Как и в их мантры про сильную независимую Украину, больше похожие на сказки для лохов, ставящих нужные галочки в бюллетенях за пакет гречки и поллитровку. Это же бывшие регионалы, позорно сдавшие страну и народ в 2014-м на поругание западу и штатам и оказавшие посильную помощь в легализации человеконенавистнического майданного режима. Не верю!

  • 17.06.2019 17:33   Патриот Кривого Рога

    Александр Ефремов - украинский Мандела! Свободу политическому узнику Ефремову!

  • 17.06.2019 17:33   ALWAS

    С реальной программой развития выступал только некий Ржавский. Это программа "Свой дом", свобода предпринимательства и торговли, "Вторая поправка". Без неё может быть только рабство. Но набрал этот кандидат пол-процента. Мы же предпочтём ЮВТ, при которой и повязок из марли пошить не смогли .....

  • 17.06.2019 18:13   фима

    последний строк матает твой старик, а ты вали туда где скупил жилье. без тибя есть кому строить город.

  • 17.06.2019 18:23   Криворожанин

    Вот какие идиоты вообще могут голосовать за зажоп? Только один Кива в списке чего стоит!

  • 17.06.2019 18:25   Двадцатовский

    Ну вот теперь и думайте за кого голосовать! Вилкул и Мураев - самые адекватные политики на данный момент. И они декларируют мир и их слова совпадают с их действиями. А вот у зажопа разговоры о мире и при этом берут в списки людей, которые всегда были сторонниками войны и разделения украинцев.

  • 17.06.2019 18:25   Гость

    Разницы, в принципе, ни какой! Вилкул под Ахметовым, Бойко под Медведчуком! Просто зима *на носу* и Бойко дадут дешевый газ, Вилкулу - нет! И хватит эти сказки про колонию Москвы. Хотели бы давно во Львове были. Ни кто не хочет вешать 40 миллионов себе на шею, а вот иметь в соседях спокойную страну - это другое дело! У России своих проблем до фига, так что плюньте в глаза, когда вам начинают *петь*, что захватят и та-та-та! Не орали бы дебилы о резне в Донбассе и Крыму, все было бы на месте.

  • 17.06.2019 18:35   Джанго

    Президентские выборы показали за кого бойко. Партийные списки показали за кого Бойко. Неужели до людей всё равно не доходит?!

  • 17.06.2019 18:37   Выживший

    А Бойко плевать на Ефремова, плевать на полит. заключенных, плевать в принципе на людей. Они взяли себе в списки Киву! Киву блин! Ало!!!!

  • 17.06.2019 19:54   Гость

    Выборы показали, что Вилкул, как раз, был на стороне пороха!! Ахметов с хряком обули страну с этим, якобы словацким газом. Так что кто причастен к тарифам, а Вилкул причастен через хозяина Ахметова, не должен получить поддержку! Так что пока будем за Бойко! И не потому что и ему верим, просто для населения это выгоднее, не всё же нас дураками считать, а мы возьмем и выберем дешевый газ!)

  • 17.06.2019 20:26   Влад

    Наступает время - спасайся кто может! Если кто может бегите! Кто не может выехать за границу переезжаете в деревню, ближе к земле, лесу, реке...

  • 17.06.2019 22:36   с социка

    Зеленский не оправдал надежд. Хотя, о каких надеждах можно говорить, если голосовали за кого угодно, лишь бы не потрошенко.

  • 18.06.2019 07:58   пенсионер

    бывшие регионалы, зборище воров.Их место рядом с их боссом Ефремовым, который организовал войну в Донецке и Луганске.

    • 18.06.2019 09:53   Golikov Boris

      подвязывай с галлюциногенами

  • 18.06.2019 09:55   ALWAS

    Шановний "С социка", а кто из избранных Президентов страны эти надежды оправдал ? От Кравчука до Зеленского, всеми недовольны. Так не в Президенте дело, а в каждом из нас. Слишком халявы хочется. Вот некий Ржавский предлагал поработать. На себя. Но желающих не нашлось.....

  • 19.06.2019 03:59   Терновчанин

    Интересная позиция - если ты не хочешь иметь хозяином дядю Сэма или московского царя, то ты антиукраинец. Отлично поработала пропагандистская машина последние пять лет.

  • 19.06.2019 08:27   Ясно

    Ясно одно, Нэньнци п....ц в любом раскладе.

  • 20.06.2019 12:22   сокол

    а ваши люди знают,что такое не превратиться в порошенко?они знают что такое Народ?они не прогнутся перед малейшим давлением?они будут говорить правду нам?они будут работать с Народом?

Популярное

Топ обсуждаемых