20.3° 57% 757мм

В Кривом Роге маршрутное такси, в которое врезалась на большой скорости Мазда, двигалось со скоростью 46 км/ч

12:10, 17 апр 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Транспортный отдел криворожского горисполкома сообщил, что передал в прокуратуру данные GPS контроля, который был установлен на маршрутном такси для контроля маршрута и скорости движения.

Скорость маршрутного такси в момент, когда ее ударил легковой автомобиль Мазда-6, была 46 км/ч.

Маршрутное такси марки Мерседес Спринтер было пассажирским, а не переоборудованным из грузового. В соответствии с техпаспортом, его вместимость составляет 25 пассажиров +1 водитель.

В момент аварии в салоне было 24 пассажира.

По информации свидетелей, легковой автомобиль Мазда-6 перед перекрестком ускорился, хотя выезжал со второстепенной дороги – улицы Героев АТО. В результате, столкновение с маршрутным такси состоялось даже не на первой, а на второй полосе проспекта Металлургов, который является главной дорогой. В результате маршрутное такси от удара вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом. Погибли 8 человек, еще 18 человек находятся в больнице с травмами разной степени тяжести. Городская власть обеспечила пострадавших лечением, помощь оказывается семьям погибших.

За рулем автомобиля Мазда-6 находился инвалид Александр В., 67 лет. В результате аварии у него ушибы, в настоящее время он дает показания правоохранительным органам и освидетельствование в судмедэкспертизе.

Также нам стало известно, что на средней школе № 4 установлена видеокамера, которая зафиксировала движение Мазды. Видео передано в прокуратуру для определения скорости движения легкового автомобиля.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 17.04.2018 12:46   Горожанин

    Если в салоне было 24 пассажира, то откуда тогда 8 погибших и 18 травмированных (в сумме 26)? И скорость маршрутки была заметно больше, если судить по разрушениям.

  • 17.04.2018 12:55   Борис

    24 пассажира + 1 водитель + 3 человека в автобусе + дибил из Мазды. Итого 29.

  • 17.04.2018 13:11   Горожанин

    Можно посмотреть на официально выложенных фото - согласно данных GPS скорость маршрутки была 46км/ч на 05:44:44 (зажигание выключено), а согласно показаний свидетелей ДТП произошло несколько минут раньше. Так что эти данные GPS наверно уже после столкновения маршрутки с автобусом

  • 17.04.2018 13:35   TATYANA69

    Какие 46 км/час???? Вы что пишите ерунду? Пусть пассажиры, выжившие в этом маршрутном аду расскажут. Придут до памяти и расскажут.

  • 17.04.2018 14:53   Горожанин

    Карый пытается выгораживать хозяев маршрутки - взяли данные чего-то GPS, вставили показатели скорости, госномер маршрутки, но недосмотрел, что зажигание выключено. Какой автомобиль может ехать с такой скоростью, если двигатель не работает? Не сомневаюсь, что скоро выложат новую, "правдивую" информацию с GPS. И маршрутка была забита пассажирами, что подтверждают люди, которые в ней ехали на работу и находились в задней части Спринтера. К тому же может оказаться, что под одним госномером может ездить Спринтер-двойник. А весь беспредел в том, что эти скотовозки надо убрать, а вместо них пускать автобусы большой вместительности, как в других городах без сильного мера. Но это финансово не выгодно хозяевам "Севертранса" и руководству города.

  • 18.04.2018 12:40   Горожанин

    Сиротюк врёт о количестве пассажиров в салоне маршрутки, что там ехало 24 человека, по количеству сидячих мест. Один из травмированных (находится в больнице) сказал, что он ехал стоя.

  • 18.04.2018 20:35   Горожанин

    Человек ехал на заднем сиденье в этой маршрутке, практически не пострадал, за медпомощью не обращался. Так он говорит, что маршрутка с 95го квартала рванула за 80 км/ч. А первыми погибли люди, которые стояли у самих дверей, их выбросило из салона после удара. В самой маршрутке было где-то 30-35 пассажиров. К чему властям скрывать правду? Что маршрутки "Севертранса" беспредельно чают на дороге, так это и так известно. И что бабло от перевозок идёт кое-кому в карман, тоже известно.

  • 23.04.2018 19:48   Горожанин

    23.04.2018 на пресс-конференции национальной полиции с журналистами было указано, что в маршрутке было 14 сидячих мест вместо 20 по техпаспорту. Как теперь это прокомментирует Сиротюк, ранее утверждавший, что в маршрутке было 24 сидячих места. Не удивлюсь, если что-то промычит в свое оправдание. И пусть заранее находит оправдание своим словам и про 46 км/ч, и про данные GPS, которые тоже неправдивые. Может все же сказать людям правду? Ведь выжившие пассажиры молчать не будут, расскажут все как было наяву, а не в сказках властей города.

Популярное

Топ обсуждаемых