-5.3° 86% 758мм

Расследование трагедии на АМКР: суд арестовал корпус цеха в котором погиб работник

14:18, 10 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайство правоохранителей об аресте первого корпуса цеха предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", в котором недавно погиб рабочий.

Об этом говорится в решении суда, которым располагает редакция ИА «Кривбас On-Line».

В решении указано, что с соответствующим ходатайством, согласованным с прокуратурой, обратился следователь городского отдела полиции. Ходатайство заявлено в связи с проведением досудебного расследования полуразрушенного здания, по мнению следователя, необходимо для обеспечения сохранности вещественных доказательств.

Также в документе отмечается, что в ходе расследования было установлено, что еще в 2011 году был составлен акт о неудовлетворительном состоянии конвертерного цеха №2, а конструкции перекрытия вообще определены как аварийные.

Однако только во втором полугодии 2017 года работы в корпусе остановили, а доступ людей частично ограничили, да и то для ремонта техоборудования. Именно для ремонта и привлекли фирму "Индустриальные технологии Украины". Именно сотрудник указанной организации погиб в результате обвала кровли.

Напомним, вечером 3 марта в конвертерном цехе на АМКР произошло обрушение кровли. В результате погиб 25-летний сотрудник подрядной организации. Его тело спасатели смогли найти лишь на следующий день.

Сразу после трагедии в соцсетях появились посты работников предприятия, которые утверждали, что помещения в  цехе давно были в аварийном состоянии.

5 марта, работники конверторного цеха АрселорМиттал Кривой Рог  отказались приступать к работе и вызвали к себе на сменно-встречное собрание директора сталеплавильного департамента Олега Ганжу. На встрече металлурги в очередной раз потребовали от руководства пригласить специалистов, которые могут дать экспертную оценку состояния сооружений, в которых они работают.

На предприятии в трагедии обвинили погоду.

Но точку в этом деле должны поставить правоохранители, которые открыли по факту гибели работника уголовное производство.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 10.03.2018 23:06   Олег Ганжа

    Возмутительный арест оборудования и помещений повлечет за собой невыполнение бизнес-плана!Последствия будут тщательно прощитываться.Ждем что скажет Люксембург...

  • 10.03.2018 23:24   Гайдамак

    Ганжа,ти сучий пес,а тому мусишь сидiти на палi!Хлопцi!Повставайте i вставайте! Збивайте один з одного кайдани!,Зарийте всю цю мерзоту в шлак!

  • 11.03.2018 01:15   гость

    Вы в своём уме ,погиб человек , а вы о цехе , коснется вашей шкурки , запрете подругому

  • 11.03.2018 06:44   Спицын

    Да! Решение верное!Филиал ада должен быть тщательно обследован!Хватит калечить наши тело и души.Преступников к ответу!

  • 11.03.2018 09:07   Водитель дистрибутора

    Ящер готов к съедению хвоста!Пилите его нахер,а я переплавлю!

  • 11.03.2018 09:12   ALWAS

    А теперь представьте, шановни, что человек на железной дороге погиб. Арестовать вокзалы и всю дорогу ?

  • 11.03.2018 11:08   Раб Ганжи

    Ганжу на вилы!

  • 11.03.2018 19:29   Бывший Раб

    Ну вот и finite la Comedia! Справились :1-ый конвертерный уничтожен,Мартен-ликвидирован!Пришел черед главного конвертерного!А в общем это кирдос Всему Комбинату!Слава Люксембургу и Мумбаю!

  • 12.03.2018 09:19   Инкогнито

    Пан, Спицын. Если Вам так не нравится воздух в Кривом Роге и работа на АМКР, может хватит плакаться? Вас ждут мет.предприятия Чехии, Польши, Германии где чище воздух и условия работы лучше, здания не рушатся. Вас там ждут. Вот только не сможете так свободно возмущаться, плакаться и ныть на всё, что Вас не устраивает. Рот там быстро закроют! Воздух в нашем городе всегда был такой! Условия труда так же особо не менялись. Вот только такие нытики расчитываются с предприятия в поисках лучшей жизни, а через пол года снова возвращаются в этот город и на это же предприятие. Так может не совсем и плохо здесь!?! Не нравится предприятие АМКР, есть ещё Метинвест. Бегите, улучшайте свои условия труда!!! А на счёт простоя и ареста - нет плана - нет премии. Пан Спицын сосать лапу будет, т.к. недополучит приличную сумму (премию) из-за простоя! И не нужно, Спицын, истерить после моего комментария!

  • 12.03.2018 09:43   Человек Люксембурга

    Могу Всех успокоить! Все разрушения на объектах Стальдепартамента являются предусмотренными!Люксембург уже рассматривает Проект Новой Кровли! Скоро реконструированный блок покажет ошеломляющие результаты!

  • 12.03.2018 10:00   Чистильщик

    Как халуи индопаковские гнилые клыки свои ощерили!Скоро эти тела покинут этот бренный мир и тогда воздух действительно станет чище!Всевидящее Око уже индентифицурет люксембургскую плесень...

  • 12.03.2018 10:47   Олег Ганжа

    Все будет Люксембург!

Популярное

Топ обсуждаемых