-4.6° 86% 759мм

Гром грянул. На АМКР решили сделать экспертную оценку состояния несущих конструкций конвертерного цеха

08:52, 7 мар 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В начале этой недели приступит к работе специальная комиссия по расследованию случая обрушения перекрытия кровли конвертерного цеха, предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог». После этого специализированные строительные организации из промышленно-гражданского строительства осуществят оценку состояния несущих конструкций цеха.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«На основании экспертного заключения будет принято решение о начале демонтажных, а позже восстановительных работ. Параллельно начнется восстановление конвертеров №№ 1-3, производственной инфраструктуры и коммуникаций», - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 3 марта в конвертерном цехе на АМКР произошло обрушение кровли. В результате погиб 25-летний сотрудник подрядной организации. Его тело спасатели смогли найти лишь на следующий день.

Сразу после трагедии в соцсетях появились посты работников предприятия, которые утверждали, что помещения в  цехе давно были в аварийном состоянии.

5 марта, работники конверторного цеха АрселорМиттал Кривой Рог  отказались приступать к работе и вызвали к себе на сменно-встречное собрание директора сталеплавильного департамента Олега Ганжу. На встрече металлурги в очередной раз потребовали от руководства пригласить специалистов, которые могут дать экспертную оценку состояния сооружений, в которых они работают.

На предприятии в трагедии обвинили погоду.

Но точку в этом деле должны поставить правоохранители, которые открыли по факту гибели работника уголовное производство.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 07.03.2018 10:49   Калонотерапевт

    Как минимум требуется основательное обследование несущих конструкций 1-го блока!Быть может уже нечего восстанавливать,а строить новый конвертерный цех!Индопаки решили работать по принципу "выжимай с аборигенов Все ".

  • 07.03.2018 12:18   Инсайдер

    Руководство комбината приняло решение помочь родственникам погибшего в размере 50-ти тыс.грн.Обследование цеха продолжается!Ситуация жёстко контролируется.

  • 07.03.2018 16:25   Олег Ганжа

    Прошу Всех успокоится и не нагнетать в дальнейшем обстановку.Реконструкция 1-го блока пройдёт согласно стандартов группы Арселор!Мы ещё им покажем наш стальной характер!

  • 07.03.2018 17:41   Гість

    Свій характер керівництво щодня демонструє, свідомо змушуючи людей працювати в небезпечних умовах. Реконструкцію необхідно було здійснювати ДО загибелі людини. Дуже важко бути спокійними і врівноваженими в тих умовах, що є зараз на комбінаті...

  • 07.03.2018 18:54   Александр,

    показать характер- это не допускать ситуаций которые приводят к гибели рабочих, а не махать шашкой после трагедии. К тому же это не первое обрушение в цехе.

  • 07.03.2018 19:39   Раб Ганжи

    ...Восстанавливать уже нечего!Этот хлам как бомба замедленного действия будет постоянно находить себе жертву.Все это безобразие необходимо порезать и переплавить на оставшихся конвертерах.Прекратите издеваться над людьми!А тебе Ганжа попутный член в зад!

  • 08.03.2018 13:31   Олег Ганжа

    Эх Раб!Скольких я переламал!

Популярное

Топ обсуждаемых