--.-° --% 0мм

Юный маг из Кривого Рога видит будущее, общается с домовыми и знает тайны покойников

07:50, 5 май 2009 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

На отборочных испытаниях телешоу «Битва экстрасенсов» 16-летний Сергей Лаврентюк нашёл паука в одной из 10 шкатулок и определил тайную гостью программы — Наталью Могилевскую.

— Сергей когда ты обнаружил, что обладаешь паранормальными способностями?
— Это случилось, когда мне было семь лет. Тогда из-за болезни я пережил клиническую смерть. А после этого у меня было ещё три черепно-мозговых травмы. Первую получил, когда наехавшие на меня чьи-то санки разбили мне голову. Во второй раз травмировался во время драки из-за девочки. Ну, а третью травму получил прямо на уроке физкультуры. После этого все таинства моего рода и всплыли. Я стал видеть домовых, прямо на кладбище мог рассказать практически всё о незнакомом мне человеке, покоящемся в могиле.

— А тебя не испугали неожиданно открывшиеся столь неординарные способности?
— Конечно же, сначала было страшно, ведь я стал видеть то, чего не видели другие люди. В моём доме неизвестно откуда появились книги по магии. Складывалось такое впечатление, что кто-то неведомый мне специально их подбрасывает. К тому же, я долгое время опасался, что меня будут называть ненормальным. Но, пожалуй, небольшим утешением могло служить то, что в моей семье не я один такой. Оказывается, моя прабабушка по маминой линии была шептухой и тоже снимала сглазы, делала привороты.

— А как ты попал в шоу «Битва экстрасенсов»?
— Многие люди, которые обращались ко мне за помощью, рассказали, что на канале «СТБ» есть такая передача, и если я приму в ней участие, то обязательно одержу победу. Я и сам постоянно смотрел «Битву экстрасенсов». А когда из телевизионной рекламы узнал о кастинге среди детей-экстрасенсов, решил обязательно ехать на отборочный тур в столицу.

— По какому принципу отбирали будущих участников шоу?
— Умея чувствовать руками болезни, для начала я рассказал организаторам шоу, приехавшим в Запорожье, об их проблемах со здоровьем. Они были поражены той точности, с которой я определил их недуги. Ну, а потом мне, впрочем, как и всем участникам отборочного тура, пришлось пройти три теста. Сначала нам выдали конверт с фотографией. Не распечатывая его, нужно было охарактеризовать человека, изображённого на фото. Потом следовало отгадать, кто нарисовал картинки, которые нам раздали организаторы кастинга. Примечательно, что я не только рассказал о чертах характера этого загадочного художника, но и назвал его имя. Оказалось, что картинку нарисовала журналистка проекта, приехавшая в Запорожье отбирать участников шоу. Ну, и в конце следовало узнать, что за вещь лежит под чёрным покрывалом и кому она принадлежит. Я безошибочно угадал, что она принадлежала администратору. После «смотрин» в Запорожье я вернулся домой. И вот однажды, как сейчас помню, во время урока истории у меня зазвонил мобильный телефон. При этом высветился совершенно незнакомый номер: звонили организаторы «Битвы экстрасенсов», чтобы сообщить мне: я прошёл отборочный тур в Запорожье и приглашен в Киев для участия в дальнейшем кастинге.

— А  среди семерых детей-ясновидящих, которые прошли все конкурсы и стали участниками шоу, есть те, кто наводил на вас энергетический ужас?
— Их там нет. Хотя у меня сложились довольно напряжённые отношения с Дарьей Сухой из Запорожья. А вот по-настоящему я подружился с одесситкой Софьей Шугановой и крымчанкой Настей Акуленко. С Софьей мы настолько сдружились, что она пригласила меня этим летом к себе в Одессу. А с Настей мы как брат и сестра. На это указали даже результаты психологических тестов, которые мы проходили во время съёмок.

— Легко ли тебе даётся учёба?
— Всё зависит от предметов. Например, физика и военная подготовка — это явно не мои предметы. А вот медицина мне очень нравиться. Поэтому я собираюсь поступать в киевский Национальный медицинский университет имени Богомольца. Ещё очень хочу выучить французский язык и тогда моя заветная мечта — поехать в Париж — обязательно осуществиться. Правда, в этом году планирую поехать в Дубаи вместе с моей знакомой. Очень люблю литературу, особенно произведения Гоголя и Булгакова. А ещё мечтаю о том, чтобы открыть собственную клинику и построить церковь. Хотя уже сейчас Светлана Лобода зовёт меня в Киев, а Анастасия Заворотнюк — в Москву, чтобы открыть там частные кабинеты для приёма людей. Кстати, именно я предсказал Лободе участие в Евровидении. Правда, победить на этом конкурсе ей не удастся. Хотя она займёт достойное место среди участников.

— А как в школе помимо учебного процесса ты применяешь свои паранормальные способности?
— К примеру, могу определить: кого из учеников вызовут к доске. Это не очень сложно. Кроме того, часто ко мне подходят девочки, если у них что-то не ладиться с парнями. Обращаются за помощью и учителя. Кстати, многим из них я уже помог.

Беседовала Наталья Чайковская

Фото Сергея Косыгина