15.7° 66% 746мм

Сразу три жителя Кривого Рога попались с самопалами и боевыми патронами

15:40, 20 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сразу три жителя Кривого Рога попались с самопалами и боевыми патронами18 августа при оперативно-профилактической отработке территории Кривого Рога сразу три человека были задержаны за нелегальное хранение оружия и патронов.  

Первый случай задержания произошел возле ставков, расположенных рядом с  Никопольским шоссе. У 36-летнего безработного и ранее судимого жителя проспекта Мира был найден и изъят не заряженный самопал для стрельбы мелкокалиберными патронами, общей длинной 16 см. Причем задержанный изготовил самопал еще в 1993 году и с этого времени хранил при себе с целью самозащиты.

Второе задержание произошло на улице Днепропетровское шоссе. При обыске 29-летнего безработного парня, который проживает на той же улице, были найден и изъят самодельное устройство также для стрельбы мелкокалиберными патронами. По словам безработного, данный самопал он нашел в посадке по Днепропетровскому шоссе 18 июля и забрал к себе домой в качестве сувенира.

В тот же день, 18 августа, правоохранители задержали еще одного 29-летнего безработного, на этот раз жителя дома №5 по бульвару Маршала Василевского. Работники милиции при обыске нашли у него 32 патрона калибра 7,62 мм без маркировки, которые задержанный якобы нашел на мусорнике и сохранял при себе без какой-либо цели. Ранее мужчина уже имел судимость: в 2007 году он был осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении трех уголовных дел и выборе в отношении задержанных меры пресечения.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых