0.7° 91% 742мм

ТПГ «Рейнфорд» покупает 100% сети супермаркетов «Большая ложка»

14:55, 20 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ТПГ «Рейнфорд» покупает 100% сети супермаркетов «Большая ложка»У криворожских торговых комплексов «Большая ложка» появился новых хозяин. В прошлом месяце торгово-промышленная группа «Рейнфорд» договорилась с собственником сети «Большая ложка» Александром Урихом выкупить 100% сети его магазинов. Окончательное завершение сделки было намечено на 15 августа, но в настоящий момент старые и новые владельцы «Большой ложки» пока не разглашают подробности и сумму сделки. Интересно, что в Украине – это первый случай покупки торговой сети ее конкурентами.  

Еще год назад собственники сети "Большая ложка" планировали продать 25% ЧП "Реарди" (управляет сетью) в ходе частного размещения, рассчитывая выручить $80 млн. Основной причиной продажи акций в компании называли проблему с ликвидностью – к концу 2008 года кредитный портфель компании должен был составить чуть более $100 млн, тогда как уставный капитал составлял всего $20 млн. По данным агентства "Кредит-Рейтинг", на I квартал 2009 года долг ЧП "Реарди" (бывший управитель сети «Большая ложка») перед банками составлял 235,77 млн. грн.

По состоянию на 3 июня сеть супермаркетов «Большая ложка» объединяла 31 объект в юго-восточном регионе Украины (в том числе в Кривом Роге). В начале апреля «Большая ложка» сообщала о планах до конца текущего года открыть семь объектов, расширив тем самым сеть до 35.

ТПГ «Рейнфорд» объединяет 14 продуктовых супермаркетов Rainford (общей площадью от 700 кв. м до 6 тыс. кв. м) и около 40 магазинов «Корзинка» (средняя площадь 30 кв. м) в Днепропетровске, Кривом Роге, Запорожье, Киеве и других городах.

Как сообщалось ранее в СМИ, к продаже конкурирующим торговым сетям предлагалась недвижимость и операционный бизнес «Большой ложки» отдельно. Дело в том, что недвижимость «Большой ложки» в настоящий момент находится в залоге у банка «Пивденный», который, предположительно, имел собственную долю в операционном бизнесе сети. ТПГ «Рейнфорд» скорее всего, приобрел недвижимость «Большой ложки».


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых