26.4° 40% 746мм

В Кривом Роге ухудшилась криминогенная ситуация

14:29, 30 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге ухудшилась криминогенная ситуацияОб этом вчера на координационном совещании правоохранительных органов и сотрудников органов местного самоуправления сообщил прокурор Кривого Рога Федор Кириенко. Это в первую очередь касается увеличения количества преступлений, совершенных с корыстными мотивами и рецидивных, в том числе среди несовершеннолетних.  

Наибольший рост количества преступлений, совершенных ранее осужденными, зафиксирован в Долгинцевском и Центрально-Городском районах. Федор Кириенко выразил обеспокоенность и уменьшением количества обнаруженных преступлений в сфере экономики, случаев коррупции и взяточничества, отметив, что главной причиной этого является отсутствие системной работы в направлении выявления резонансных преступлений.

Так, в первом полугодии правоохранителями города было выявлено всего 33 факта взяточничества, а средняя сумма взяток составила меньше 2,4 тысячи гривен. По мнению прокурора города, такие показатели явно недостаточны.

Крайне серьезной для города остается проблема распространения наркотических веществ. За шесть месяцев этого года органами милиции выявлено и поставлено на учет 270 лиц, которые употребляют наркотики, среди них 20 подростков.

Рассмотрели на координационном совещании и вопрос нарушения законодательства Украины в сфере оплаты труда. С начала года такая задолженность по заработной плате на предприятиях города выросла более чем на 6 миллионов гривен и составила 14,3 миллиона гривен. Прокуратурой города уже возбуждено 30 уголовных дел относительно тех руководителей, которые несвоевременно или безосновательно не выплачивают своим сотрудникам заработную плату.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых