--.-° --% 0мм

Председатель Общественного совета города Александр Вилкул: После реализации пилотного проекта по комплексному благоустройству 4-го Заречного будут реконструироваться все микрорайоны Кривого Рога

14:48, 20 сен 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В рамках объединенной программы Вилкула и Павлова продолжаются работы по комплексному благоустройству 4-го Заречного. На совещании, прошедшем на микрорайоне с участием председателя Общественного совета города Александра Вилкула, заместителей городского головы Евгения Удода и Александра Катриченко, исполнители отчитывались о ходе работ.

Председатель Общественного совета при исполкоме Криворожского горсовета Александр Вилкул сказал: «В этом году в городе начат очень важный проект - комплексное благоустройство микрорайонов. Мы начинали этот проект вместе с Константином Павловым (он - как мэр, я - как председатель Общественного совета города). Этот проект - часть нашей объединенной программы. 4-й Заречный был избран пилотным.

Самое главное, что проект начался не просто с задания проектировщикам, а с живого общения с жителями. Все обсуждали: где необходимы дорожки, где стоянки, где детские и спортивные площадки, где следует заменить коммуникации. То есть, этот проект разрабатывался и реализуется вместе с людьми. Мы планировали до конца каденции Константина Юрьевича, за 5 лет, провести комплексную реконструкцию всех микрорайонов города. И мы это обязательно сделаем. Здесь, на четвёртом Заречном много сделано, и впереди еще много работы. Не произойдет чуда за один день. И строго по графику все будет сделано. Криворожане будут жить в комфортном городе».

Комплексное благоустройство 4-го Заречного - это первый уникальный для Украины пример привлечения самих жителей к позитивным изменениям. Сами жители определяют, что будет сделано в их микрорайоне, а также оценивают процесс реализации. Проект рассчитан не на один год. Его цель изменить отношение жителей к своему микрорайону - люди должны почувствовать себя хозяевами, чтобы в дальнейшем сохранять и продолжать позитивные изменения.
Устройство 4-го Заречного идет масштабно - завершен комплекс работ во дворах домов по улице Соколовский 19, 17, 7, 9, 11, 13, 15.

Уже выполнено:

  • отремонтированы и заменены инженерные коммуникации;
  • заасфальтированы тротуары и внутридворовые дороги;
  • сделан новый пешеходный переход (возле школы № 33);
  • положены бордюры;
  • укреплены отмостки зданий;
  • установлены закрытые контейнерные системы по сбору ТБО;
  • отремонтировано уличное освещение.
  • установлены новые детские и спортивные площадки.

Продолжаются работы во дворах № 13, 7 и 10/11 по улице Десантной. Здесь также будет выполнен полный комплекс работ.

Дополнительно во дворах у домов 13 и 15 по Соколовский, 11, 8 и 13 по Десантной планируется установить три детских комплекса с горками, площадки будут подсыпаны песком.

Отметим, что проект непростой с точки зрения синхронизации работы многих организаций, в частности КП «Кривбассводоканал», АО «Криворожская теплоцентраль», АО «ДТЭК Днепровские электросети», управляющие компании, обслуживающие дома, ООО «НПК «Криворожэлектромонтаж», ООО« Весташляхбуд» КП «Сансервис». Работы выполняли по приоритетности, так, чтобы следующие исполнители не разрушали уже создано.

В реализации проекта принимают участие эксперты-урбанисты из Европы. Польский эксперт Кшиштоф Лонтка провел серию общественных обсуждений по выявлению проблемных вопросов, сбора и систематизации предложений по развитию 4-го Заречного. Вице-президент Фонда поддержки строительной отрасли (Германия) Торальф Вайз обсудил с жителями 4-го Заречного варианты создания многофункционального общественного пространства.
 

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 20.09.2021 14:50   горожанин-КР

    пошла предвыборная (на мера города) работа на публику

  • 20.09.2021 15:16   Витёк

    Не 4-го Заречного, а маленького участка по периметру которого остался ужас и разруха

  • 20.09.2021 15:19   ги ги

    Ты такой же дурачек, знаешь?? за добросовестную работу достойно платят и несут слух. Дурачек думает за доброе дело отплатить естественно ему понятным способом. Твой неблагодарный и трусливый и вонючий коментарий поймут животные подобные тебе. Стар и пропеллер в строй слушать катюшу на мове

  • 20.09.2021 15:42   гость

    На рынке на 7-ом Заречном промышляют две воровки-карманницы, воруют кошельки.На вид лет30-35, одна полная.Будьте бдительны!

  • 20.09.2021 19:16   rbb

    Клоуны

  • 20.09.2021 19:25   ВЭРТЕР

    Саша)) Вышел _......04 годах прятался весте с с.....п......)))),

  • 20.09.2021 19:28   Министерство по делам барановируса

    Слов на рубль, дел на копейку.

  • 21.09.2021 00:05   громадянин

    Скажіть, будь ласка, що ото таке отой "Общественный совет города" і хто його обирав?

  • 21.09.2021 04:08   Стар

    Як накачаються бандьки - спортсмени отого заліза, то стануть ще більш небезпечні.

  • 21.09.2021 14:00   Гость

    А чо вы расквакались? Делают что то и хорошо! Лучше как майданутые все ломать?

  • 28.09.2021 01:05   Стар

    Що воно дєлае? Піариться за рахунок міського бюджету? Ще що він за власний кошт зробив або працював на встановлені? Якби тільки мордяку свою висунути.

Популярное

Топ обсуждаемых