--.-° --% 0мм

За что боролись? (фото)

10:15, 9 июл 2014 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

В местных СМИ появилась информация, что 7 июля, около 00:40, на прекрасно освещенном отрезке проезжей части в районе дробильной фабрики СевГОКа произошло дорожно-транспортное происшествие с множеством знаков вопроса. Смогут ли правоохранители установить виновника ДТП, или изощренному правонарушителю удастся провести опытных сыщиков? Время покажет. А пока рассмотрим информацию, собранную нашими журналистами по горячим следам.

Как сообщает один из криворожских ресурсов, дорожно-транспортное происшествие произошло с участием одного из известных активистов Криворожского Майдана, членом Ингульской паланки Войска Запорожского и т.д. Не будем перечислять целый ворох его общественных статусов. Но среди прочего, он в пьяном угаре размахивал перед следователем УВД несколькими удостоверениями, в числе которых было и «доверенное лицо кандидата в Президенты». Где-то это мы уже проходили. Знакомая ситуация?

Как удалось выяснить прибывшим на место происшествия правоохранителям, ВАЗ-2107 по неизвестным причинам на полном ходу, без каких-либо признаков попытки остановить транспортное средство, врезался в железобетонный столб, именуемый протокольным языком - электроопора. На месте аварии присутствовал владелец автомобиля. Тот самый борец за революционные идеи переформатирования власти и искоренения коррупции, довольно популярный в своем кругу противник «действующего в городе режима» и борец за торжество законности. Второго забрала «скорая помощь». Им оказался молодой и менее известный парень, на голову которого и пришелся основной удар, в результате чего он получил сильную травму подбородка, довольно ощутимо ударился головой и залил своей кровью пол автомобиля.

В тот момент, когда следователь начал осмотр автомобиля, к нему подошел козацкий активист и невнятными словами попытался объяснить, что «слишком пристально смотреть на машину не нужно», и особое служебное рвение проявлять тоже не стоит. Мол, все равно, он все уладит без особых проблем. Когда же следователь попросил его отойти и не создавать помех проведению осмотра места происшествия, «звитяга» начал грубить, угрожать расправой не только личной, но и по служебной линии. Все порывался кому-то звонить, постоянно выкрикивая фамилию начальника Терновского РО. А потом и вовсе начал бросаться на следователя, пытаясь нанести ему удары. Помог находившийся рядом мужчина, близкий отважного запорожца.

Когда его попросили пояснить обстоятельства произошедшего, он ответил, что спал в автомобиле и не знает, кто завладел его машиной и управлял ею. Заявление об угоне он писать отказался. Через некоторое время вернулся второй участник ДТП с перемотанной головой и залитой кровью одеждой. Он тоже утверждал, что спал в машине и не знает, кто был за рулем. Однако, следователь отметил обильное наличие кровяных пятен возле водительского сиденья и потеки крови на дверях авто, как если бы она стекала с высунутой в открытое окно головы. Но догадки в протокол не запишешь, и к месту ДТП были вызваны эксперты.

Прибыв на место, они взяли образцы крови, и сняли образцы микрочастиц с водительского места. Однако, когда пострадавшим в аварии было предложено дать возможность экспертам снять с их одежды микрочастицы, доблестный борец с беззаконием и беспределом отказался помогать следствию. Согласившийся было на эту процедуру молодой человек, увидев «мудрый ход» старшего товарища, последовал его примеру. По той же схеме они отказались и от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Хотя какое там освидетельствование, когда присутствующие на месте в один голос говорят, что свеженький перегар слышался от «гультипаки» в радиусе нескольких метров.

Приключения славных козацких воинов подходили к концу, но еще не закончились. Во время работы прибывшего на место репортера, козаку, видимо, не давало покоя то, что снимают только автомобиль и совсем не уделяют внимания ему. Он решил и журналисту продемонстрировать свою козацкую удаль и отвагу, бросившись к нему со словами «дайте я йому хоч морду наб'ю», он замахнулся двухлитровой бутылкой и, только благодаря инспектору ГАИ, не ударил ней журналиста по голове. Вместо этого бутылка попала репортеру в грудь. После этого, со слов участников тех событий, попытки славного потомка козацкого рода как-либо спровоцировать присутствующих не увенчались успехом. Хотя он по прежнему нецензурно оскорблял и следователя, и других участников следственных действий.

В конце концов, он зачем-то полез на эвакуатор и благополучно с него свалился. Потом продолжал грубить следователю в Терновском райотделе, куда в качестве вещественного доказательства был доставлен его автомобиль. А в завершении, в очередной раз «послал» следователя и напомнил, что его высокие связи позволят ему не только уйти от наказания, но еще и следователю проблемы создадут.

Возникает вполне резонный вопрос: это «революция достоинства» так изменила людей и превратила их в абсолютно недостойных, или это как раз те «отпетые негодяи», о которых говорил Томас Карлейль, начали пользоваться плодами революции, отправив на фронт фанатиков и похоронив романтиков? Если это первые ласточки обещанной Майданом счастливой и справедливой жизни, то уж лучше бы те ребята, которые остались на Институтской, еще пожили лет по сто.










ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых