0.6° 91% 742мм

Национальный союз журналистов Украины в Кривом Роге пополнился еще 6 участниками

13:20, 27 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Национальный союз журналистов Украины в Кривом Роге пополнился еще 6 участникамиВчера, 26 мая, в редакции газеты «Червоний гірник» состоялось собрание членов Криворожской организации Национального союза журналистов Украины. Встреча была посвящена предстоящему юбилею – 50-летию со дня основания НСЖУ.   

Как рассказала руководитель Криворожской организации НСЖУ Людмила Темиргалеева, еще 23-24 июня 1959 года состоялся первый съезд Союза журналистов Украины. Хотя работа в первичных организациях Союза (в том числе, и в Кривом Роге) началась еще в 1957 году. Так что на состоявшуюся 26 мая встречу были приглашены корифеи криворожской журналистики, составлявшие основу местной организации. Именно они вручали журналистские удостоверения НСЖУ шестерым новым членам организации, среди которых был и корреспондент информагентства «Кривбасс On-line» Андрей Ройко. Таким образом, на сегодняшний момент в рядах Криворожской организации находится 91 человек. Но желающих пополнить ряды НСЖУ в нашем городе еще очень много.

На творческом вечере молодые журналисты имели возможность пообщаться с поколением своих предшественников, узнать об условиях становления организации, опыте старших коллег. Причем, многие из криворожских журналистов, разменявших не только шестой, но уже и седьмой десяток лет, до сих пор не выпускают из рук перо. Например, Давид Кан написал 45 книг и пока не планирует останавливаться на достигнутом.

Не перестает работать над рассказами и книгами, посвященными истории Кривого Рога и Татьяна Воронова («Червоний гірник»). Им обоим, а также Александру Векленко (инициатору книги «Свеча памяти») были вручены дипломы «Золотые цепи». Эти невидимые цепи до сих пор заставляют их беззаветно отдаваться любимому делу, призывая сердце и душу не порывать с журналисткой профессией.

На творческий вечер, криворожских журналистов пришли поздравить также представители Запорожского (Сичеславского) казачества и криворожские поэтессы-барды, исполнившие несколько душевных песен, в том числе и на стихи местных журналистов. А многочисленные совместные фотографии участников и гостей встречи только дополнили теплую атмосферу праздника.  

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых