---° ---% 749мм

Гинекологи Кривого Рога озабочены проблемой женского табакокурения

13:48, 27 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Гинекологи Кривого Рога озабочены проблемой женского табакокуренияВрачи-гинекологи отмечают, что за последние 10 лет в Кривом Роге количество женщин-курильщиц выросло в 3 раза. Медики считают, что курение во время беременности оказывает огромный вред организму как женщины, так и ребенка, и считают своим долгом предупредить будущих матерей о возможных последствиях такого безответственного поведения.   

Многие женщины не задумываются о том, что курение во время беременности связано с целым рядом негативных воздействий. Курение во много раз увеличивает риск возникновения различных осложнений при беременности. Даже если не произошло разрушающего влияния на органы и ткани плода в период беременности, то такие дети, как правило, рождаются с весом меньше 2,5 килограммов, отмечают врачи. Также очень часто встречается внутриутробная задержка развития плода. Практически в 3 раза чаще, чем у некурящих женщин. Дети, рожденные от женщин, которые курили во время беременности, чаще болеют и, как правило, отстают в развитии от своих сверстников.

Во время профилактической беседы в рамках круглого стола, организованного гинекологами и специалистами центра здоровья, медики акцентировали внимание будущих мам, на то, что побеспокоится о здоровье своего ребенка необходимо еще задолго до его рождения. Хотя бы за 2-3 месяца до зачатия необходимо бросить курить, постараться восполнить дефицит тех витаминов и микроэлементов, обмен которых нарушается в связи с курением. Это фолиевая и аскорбиновая кислоты,  кальций, железо и йод.

Подобную профилактическую работу медики намерены проводить регулярно. В целях повышения уровня осведомленности будущих родителей издаются тематические брошюры, с которыми может ознакомиться каждая женщина, пришедшая в женскую консультацию.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых