16.5° 65% 748мм

Что стало причиной резни в Никополе?

11:35, 10 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Что стало причиной резни в Никополе?Многие средства массовой информации, со ссылкой на ГУ МВД Украины в Днепропетровской области передавали о страшной поножовщине, произошедшей в Новогоднюю ночь в Никополе. Вот только как правоохранители, так и центральные СМИ умолчали о действительных фигурантах данного преступления.

Правда начала всплывать наружу когда портал www.nikopol.biz.ua сообщил о разрушении утром в Никополе неизвестными лицами памятника, символизирующего «украинско-армянскую дружбу». Памятники был разрушен около 18.00 4 января. Он находился на перекрестке улиц Гагарина и Каштановой. В тот же день, 4 января, правоохранители задержали 28-летнего безработного по подозрению в совершении акта вандализма из хулиганских побуждений.

При этом памятник представлял собой армянский Хачкар, установленный местной армянской общиной в память жертв геноцида армян в Османской империи (Турции) в 1915-1923 годах.

 


Итак, что же случилось на самом деле в Никополе?
1 января в Никополе в кафе «Коралл» группа кавказцев (предположительно армян), вооруженных ножами, напала на славянскую молодежь, убив двух и ранив еще двух человек. По сообщению правоохранителей, в конфликте участвовали две группы молодых людей по 6-8 человек с каждой.

От проникающего ножевого ранения грудной клетки погиб 23-летний никопольчанин, еще один его сверстник от полученных ранений скончался в хирургическом отделении больницы около 10 часов утра. 17-летний парень с колото-резаным ранением грудной клетки и 19-летняя девушка с ножевым ранением правого бедра были доставлены в больницу.

Как рассказывают местные жители, резня началась якобы из-за того, что кавказцы приставали к девушке, за которую и вступились украинские парни. В результате защитники девушки оказались или в гробу или на больничной койке. Сама девушка также ранена.

По сообщению того же портала www.nikopol.biz.ua, 1 января в кафе «Коралл» пострадало 5 человек, все они находятся в местной больнице.

В настоящий момент, следственным отделом милиции возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за умышленное убийство из хулиганских побуждений. За совершение данного преступления 2 января 2011 года задержаны двое не работающих 22-летних кавказцев, сообщает yug-front.info.

В этой связи уместно будет привести еще одно преступление, имевшие место недавно на Криворожье. Так, двое армян жесткого избили жителя села Червоные Поды и отрубили топором ему пальцы на руках. Об этом ИА «Кривбасс On-Line» рассказал руководитель «Терновского казачества», дислоцирующегося в Кривом Роге, Юрий Настусенко. По его словам, житель Червоных Подов Андрей Сушко ныне пребывает в «тысячке». Селянин на всю жизнь останется инвалидом. Его сосед, который 4 года тому назад мигрировал из Армении, вместе с друзьями, напал на украинца и, нанеся несколько ударов топором, выбросил потерявшего сознание А. Сушко за ворота своего дома. Только на следующее утро раненого смогли отправить в больницу. Андрею отрубили пальцы на руке и ноге, изрубили ногу и пробили легкие. По словам Юрия Настусенко, сообщники преступника с откровенным цинизмом и нахальством оказывали давление как на самого пострадавшего, так и на его семью, чтобы заставить их не подавать заявление в милицию.

В настоящее время журналисты ИА «Кривбасс On-Line» предпринимают меры, чтобы связаться с потерпевшим, дабы узнать правду «из первых уст». Ситуация осложняется тем, что у сельчанина нет мобильного телефона.

Увы, но, похоже, бунт жителей Марганца, вспыхнувший летом 2009 года после убийства 22-летнего инспектора патрульной службы милиции Сергея Бондаренко, ничему не научил гостей из Кавказа, а также как не прискорбно это звучит – некоторых правоохранителей Днепропетровщины.

Подробнее о межнациональном столкновении в Марганце можно прочитать здесь.

Драки на межнациональной почве после случившегося убийства достигли в Марганце такого апогея, что на защиту армян в город были переброшены значительные силы милиции и спецслужб из других населенных пунктов Украины – в частности из Кривого Рога.

Интересно, что на состоявшей в том же 2009-м году пресс-конференции, экс-начальник Криворожского городского управления УМВД Украины Александр Белоусов, представил случившийся конфликт в Марганце «изрядно раздутым журналистами». При этом на вопросы представителей СМИ не доставляют ли мигранты с Кавказа хлопот милиции и горожан Александр Белоусов ответил отрицательно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых