21.8° 67% 751мм

За разбитое стекло слесарь СТО забил до смерти 73-летнего пенсионера из Кривого Рога

13:18, 6 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За разбитое стекло слесарь СТО забил до смерти 73-летнего пенсионера из Кривого Рога29 декабря в 00.05 в Пятихатський райотдела милиции из Криворожского городского управления поступило сообщение о том, что во вторую городскую больницу со ссадинами тела и головы обратился 73-летний пенсионер, житель Кривого Рога. Пожилой человек объяснил, что указанные телесные повреждения ему нанес неизвестный мужчина в Пятихатках.  

31 декабря в 11.00 пострадавший умер в больнице вследствие отека головного мозга, кровоизлияния головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы, многочисленных переломов ребер.

Проведенными оперативно-розыскными мерами было установлено, что 28 декабря в 04.00 пенсионер следовал из своего дома в направлении железнодорожного вокзала и по дороге в одном из домов якобы повредил окно, разбив палкой оконное стекло. Об этом сообщают в отделе по связям с общественность ГУ МВД Украины в Днепропетрвоской области.

39-летний хозяин указанного дома, ранее судимый за преступление против собственности, слесарь одного из СТО города, на собственном автомобиле догнал пенсионера и деревянной палкой и руками избил последнего. После чего связал его буксировочным полотняным тросом и посадив в автомобиль отвез к себе на работу в гараж. Злоумышленник продолжал удерживать дедушку, требуя деньги в сумме 800 гривен за поврежденное окно. В дальнейшем преступник заставил пенсионера с мобильного телефона позвонить своей дочери. Злоумышленник лично вел переговоры с женщиной, требуя, чтобы она перечислила указанную сумму на расчетный счет в одно из банков. Лишь только затем слесарь отпустит ее отца. Дочка пенсионера согласилась на требования злоумышленника. Убедившись, что деньги перечислены, «оконный мститель» отпустил пенсионера, который поездом прибыл в Кривой Рог и обратился за предоставлением медицинской помощи в «тысячку», где через два дня и скончался.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 121 части 2 Уголовного кодекса Украины («Нанесение умышленное тяжелое телесное повреждение, которое послужило причиной смерти пострадавшего»). Ныне злоумышленник задержан и находится под арестом. Его судьбу вскоре определит суд.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых