27.4° 28% 750мм

Водитель сбил старика и скрылся, не оказав ему первую помощь

10:55, 27 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Водитель сбил старика и скрылся, не оказав ему первую помощьПо словам сотрудников Криворожского отдела Госавтоинспекции, в Кривом Роге весьма распространены ДТП, в которых водитель, сбивший пешехода, скрывается с места происшествия, не потрудившись оказать пострадавшему помощь.

В принципе, таких людей можно если не простить, то хотя бы понять: они пытаются избежать ответственности, надеясь, что их никто не найдет. Однако находят, и тогда уже нарушители, причинившие травмы людям, отвечают не только за последнее, но также и за неоказание помощи.

Очередной подобный инцидент произошел на днях в Саксаганском районе города. Здесь по проезжей части улицы Мелешкина двигался автомобиль ВАЗ под управлением 31-летнего водителя. Напротив магазина «Харчи» он не пропустил переходившего проезжую часть 70-летнего пенсионера, в результате чего последний попал под колеса и получил перелом руки и многочисленные ушибы.

Однако это нисколько не подействовало на водителя: он только сильнее нажал на газ и скрылся с места аварии, оставив старика лежать на дороге. Благо, травма, полученная пешеходом, оказалась не слишком опасной, а ведь могло случиться и так, что неоказание помощи водителем могло стоить старику жизни.

Однако виновник ДТП хотя и скрылся, но не надолго: очень скоро работники ГАИ его разыскали, и он во всем признался. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых