22.7° 59% 753мм

«Кривбасс» - «Ворскла» 0:2

11:58, 27 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» - «Ворскла» 0:2Своеобразный антирекорд удалось установить «Кривбассу» в завершившемся вчера чемпионате – 6 поражений кряду – высочайший пилотаж! Ирония иронией, а положение дел у команды, мягко говоря, неважное. И прав оказывается Олег Таран, сетующий на наплевательское отношение большинства футболистов «Кривбасса» к своим обязанностям и болельщикам. И что бы не говорилось о тяжелом финансовое состояние клуба, но, судя по всему в «Кривбассе» грядет основательное обновление состава.  

Прошедший матч был единственной возможностью для команды реабилитироваться перед болельщиками за ту неприятную серию поражений, которая имеет место уже больше месяца. Вспоминая то, с какой неохотой передвигался на поле каждый игрок криворожской команды, невольно делаешь вывод об отсутствии желания красно-белых доставить радость зрителям.

Стартовал поединок вяло и нерешительно. Казалось бы, это вполне ожидаемо, ведь обеим командам уже ничего не нужно, цели достигнуты, задачи выполнены. Но быстрый гол в ворота Хиди оперативно определил вероятного победителя в матче. На 9-ой минуте, со штрафного, великолепно точным ударом и прямым попаданием в дальний верхний угол, Денис Главина открыл счет в матче.

После пропущенного мяча, «Кривбасс» во главе с бессменным лидером Дорианом Бюлюкбаши поплелся осваиваться у ворот полтавчан. Правда, голевых дивидендов это не принесло. На 20-ой минуте Костышин вполне мог сровнять счет, однако Величко оказался на месте и справился с ударом Руслана. Минут через пятнадцать уже Максимову не хватило ловкости и точности, чтобы суметь пробить с острого угла.
После перерыва изменений не произошло.

На поле была все та же неосмысленная и вялая игра «Кривбасса», а вот полтавчане вновь поймали удачу на 60-ой минуте. Словно защитной линии у криворожан и не существовало. А потому без особых трудностей Кулаков с правого фланга отправил сферу на Сачко, который, практически просто подставив ногу, поразил ворота албанца.

Справедливости ради, стоит отметить появившуюся к финалу встречи неожиданную прыть и желание у «Кривбасса» отметиться в воротах команды из Полтавы. Но видать, желание было не настолько сильно, да и силенок у команды откровенно маловато, так не хватало молодой крови! Немногочисленные болельщики (что-то не припомнится когда на игры «Кривбаса» приходило посмотреть так мало фанатов) уходили со стадиона без настроения.

В итоговой таблице чемпионата, «Кривбасс» не смотря на равенство набранных очков (32) с киевским «Арсеналом» и одесским «Черноморцем» разместился на 12 месте турнирной таблицы. А ведь несколько туров назад криворожане вполне могли побороться за 6-7 строчку. Надеемся, что изменения, которые произойдут в межсезонье, пойдут на пользу криворожской команде.

Николай Павлов, главный тренер ФК «Ворскла»:
- Настроения нет. Сегодня в обед мне его испортил наш президент. Позвонил и сообщил, что необходимо обыграть в чемпионате «Кривбасс», а в Кубке «Шахтер». А как его можно обыграть, если «Шахтер» обладатель Кубка УЕФА?!
- И что?
- Можем? Ну, значит, будем пытаться!
Сегодняшняя игра была тяжелой, потому что - последняя. Но нам было немного легче. Мы не могли опустить руки, ведь нам предстоит еще важный поединок, а эмоциональное состояние очень важно для команды. А «Кривбассу» было тяжело в первую очередь из-за ряда предыдущих поражений. Да и гол, который мы им забили, еще больше выбил "Кривбасс" из колеи. Я желаю им удачи. По крайней мере, у криворожан на недельку времени для отдыха побольше, чем у нас. Пусть подумают, проанализируют все. И удачи «Кривбассу» в следующем чемпионате.

Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасс»:
- Прежде всего, хочу извиниться за сегодняшнее безобразие, но это было ожидаемым. Дальнейшей перспективы работать я не вижу. Поэтому придется ставить вопрос о том, чтобы оставить в команде максимум три человека. Фактом остается то, что такая команда не способна бороться в премьер-лиге. С новыми игроками я согласен работать, с нынешними – нет. «Золотому пенсионному фонду Украины» уже пора заканчивать с футболом. Но и им нужно отдать должное за то, что столько времени продержались. Я и раньше называл таких футболистов, а сейчас добавилась еще одна партия «пенсионеров».
Задача выполнена, но очень стыдно перед болельщиками. Не вижу смысла так работать.
- Скажите, пожалуйста, игроки, которые по Вашим словам изжили себя - эти футболисты не обладают необходимыми физическими способностями или просто не хотят играть?
- Посмотрите, у нас - что слева защита, что справа…У нас также нет центральных защитников. Соперники бегают задом лучше, чем мы передом. Возраст есть возраст. Это еще хорошо, что они нам помогли остаться в премьер-лиге.
- А линия нападения у нас есть?
- Если мы забили 20 мячей в 30-ти играх, как вы думаете?! Да, и один автогол. Нам приходится рассчитывать только на ничью, потому как наши футболисты не могут забить даже с 2-х метров. Нам нужны новые нападающие, игроки на флангах, в центре…
Я составил список футболистов, которых не вижу в команде. Пусть едут, куда хотят.
- Был заменен Мотуз, но показалось, что он один пытался что-то сделать?
- Пытался. Многие пытались так же, как и он. У него есть контракт, зачем же ему напрягаться.
Так больше невозможно. Лучше сделать шаг назад, а потом два вперед.
- У Богомазова есть перспективы?
- Что-то есть, но для этого нужно время. Хороший футболист способен развиваться в хорошей среде. А в нашей команде лишь катастрофический регресс.


«Кривбасс» (Кривой Рог) - «Ворскла» (Полтава) 0:2 (0:1)
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 1 100 зрителей
Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
"Кривбасс": Хиди, Грановский, Ковальчук, Костышин, Радченко, Карпенко, Бюлюкбаши, Булку, Мотуз (Мелащенко 63), Богомазов, Максимов
"Ворскла": Величко, Деспотовски, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Безус 82), Главина (Есин 46), Сачко (Чичиков 69), Цурри, Бойко, Чеснаков
Голы: Главина 9, Сачко 55
Предупреждения: Карпенко 9, Костышин 16, Грановский 34 - Даллку 49, Красноперов 61  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых