-0.1° 90% 742мм

Дефицитные лекарства появятся в аптеках за несколько месяцев

13:30, 3 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 Докризисный ассортимент в аптеках Украины восстановится в течение нескольких месяцев, но цены на медикаменты будут зависеть от курсовых колебаний.

Об этом заявил директор ООО «БаДМ-ЛТД» Александр Суходольский на пресс-конференции «Перспективы развития фармацевтического рынка Украины», которая состоялась 2 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Падение курса гривны по отношению к доллару и евро в октябре 2008 года привело к вымыванию оборотных средств оптовых поставщиков лекарственных средств и аптечных сетей. А постановление правительства, ограничивающее торговые надбавки, сделало работу предприятий торговли лекарственными средствами и товарами медназначения нерентабельной. Вообще, административное регулирование в этой сфере - неэффективно.

Его результатом стали перекосы в ассортименте лекарственных средств. Постановление Кабинета Министров от 26 марта сократило список лекарственных средств и товаров медназначения, на которые ограничивается торговая надбавка. Это, а также стабилизация курса гривны, будет способствовать восстановлению докризисного ассортимента лекарственных средств в украинских аптеках. Надеюсь, это произойдет в течение нескольких месяцев. Цены же на лекарственные средства будут зависеть, главным образом, от курсовых колебаний. В случае укрепления гривны, возможно даже некоторое их снижение», - сказал Александр Суходольский.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых