21.6° 57% 743мм

На Днепропетровщине милиция освободила китаянку, за которую ее земляки требовали 300 тыс. долларов

16:05, 4 янв 2011 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине милиция освободила китаянку, за которую ее земляки требовали 300 тыс. долларовРаботники ГУБОП МВД Украины обезвредили в Днепропетровской области организованную преступную группу с международными связями и освободили заложницу — гражданку КНaР.

Как сообщили в Главке, в УБОП в Днепропетровской области от харьковских коллег поступила информация о том, что в Харькове двое неизвестных похитили гражданку Китая, которая на территории Украины занимается предпринимательской деятельностью. Злоумышленники силой усадили ее в легковой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что злоумышленники переправили похищенную женщину в арендованный дом в одном из поселков Днепропетровской области и позвонили по телефону ее мужу в Китай с требованием за освобождение жены 2 млн. юаней (около 300 тысяч долларов США).

В милиции отметили: «Поскольку дом, в котором удерживали похищенную, был оснащен системой видеонаблюдения, въезд во двор осуществлялся через ворота с дистанционным управлением, входная дверь оснащена домофоном, а квартира расположена на втором этаже, было принято решение о силовом проникновении в помещение. Эта операция была проведена в 5 часов утра».

Правоохранители проникли в здание и задержали двух ранее судимых жителей Одесской области и освободили заложницу. Злоумышленники держали ее со связанными руками, в пижаме и в горнолыжной маске с прорезями для глаз и рта.

На следующий день были задержаны и остальные участники преступной группы: ранее осужденный житель Одесской области и двое граждан Китая. Следствие продолжается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых