-0.4° 90% 742мм

Налоговики Кривого Рога разъясняют предпринимателям Налоговый кодекс

15:38, 30 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Налоговики Кривого Рога разъясняют предпринимателям Налоговый кодексНа днях в зале заседаний Южной межрайонной налоговой инспекции в Кривом Роге состоялся семинар для налогоплательщиков по вопросам разъяснения основных положений Налогового кодекса Украины и новаций в системе налогообложения. Послушать об изменениях в налоговом законодательстве пришло больше 100 налогоплательщиков. Семинар провели ведущие специалисты налоговой инспекции при участии представителей ООО "Инфорс".  

Главный государственный налоговый инспектор отдела массово - разъяснительной работы и обращений граждан Анна Познякова определила основные принципы положений принятого нормативного акта, сосредоточила внимание плательщиков на важности его принятия и сообщила об основных налоговых нововведениях.

Так, кодексом предусмотрено уменьшение количества налогов, собраний: общегосударственных с 29 до 18, местных - с 14 до 5; снижение ставок налогообложения: постепенное снижение ставки налога на прибыль с действующей 25-процентной на 2 процента ежегодно до уровня 16% и снижения ставки НДС с нынешних 20% до 17% в 2014 году.

Ежегодный налог с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов заменит сбор за первую регистрацию транспортного средства. На первое полугодие вводится мораторий на применение финансовых санкций, то есть штрафные санкции за нарушение налогового законодательства в период с 1 января до 30 июня 2011 года ведется учет в размере одной гривны за каждое нарушение.

Упрощаются административные процедуры, например, для физических лиц-предпринимателей введено представление налоговой декларации лишь по итогам года и уплата налога авансовыми платежами на протяжении года, которые рассчитываются предпринимателем самостоятельно; сбалансирован перечень прав и обязанностей субъектов правоотношений в налоговом праве путем установления ответственности не только налогоплательщика, но и контролирующих органов.

Внедрение с нового года Налогового кодекса теперь вызывает у налогоплательщиков очень много вопросов, охватить в то же время такой значительный нормативный акт, конечно, не возможно. Поэтому налоговики приглашают налогоплательщиков обращаться за разъяснениями в консультационные пункты созданные налоговыми инспекциями.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых