---° ---% 748мм

И вновь - цыганское «разводилово» с гипнозом

11:00, 27 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

И вновь - цыганское «разводилово» с гипнозомУж сколько историй о цыганском мошенничестве публиковали СМИ, сколько рассказов о беспринципной наглости всех этих «гадалок» и «предсказательниц» по «сарафанному радио», а воз и ныне там. В том смысле, что цыгане вновь и вновь «разводят» доверчивых горожан. Еще больше историй так и не предается огласке, ведь мало кто хочет рассказывать о перипетиях своего «развода»…   

Майским солнечным днем, 17-летняя Ирина находилась на площади Освобождения, когда к ней с невинным вопросом «Девушка, не подскажете который час», обратилась «классическая» цыганка: черноволосая, кудрявая, кареглазая, правда слегка посветлевшая под ласковым украинским солнцем, одетая по последнему писку ромальской моды.

На свою беду, девушку подвела излишняя воспитанность и желание помочь. Слово за слово, и цыганка переходит в гипнотическую атаку: «Я тебе за твою доброту – помогу. На вашей семье лежит проклятье, а матери твоей грозит страшная опасность. Болезни, хвори, беды ожидают вас» и т.д. На девушку повлияло и то, что ее мать уже несколько месяцев находится на заработках в Германии (увы, с пьющим отцом семья не в ладах).

В тот день Ирина, кстати, получила от матери по банковскому переводу 400 евро. А потому по своей наивности, молодая криворожанка, испугавшись за мать, не прервала беседу, продолжая слушать способы устранения родового заклятья. В это время в беседу включилась вторая мошенница, внешность которой скорее походила на славянскую.

Новая «собеседница» начала убеждать девушку, что эта цыганка уже неоднократно помогала ей, за что она благодарна ромалке до гроба. Напор двух мошенниц, помноженный на страх Ирины и неопытность в общении с подобными людьми, принес свои плоды. Все происходившее потом она не помнит. Будучи загипнотизированной, девушка поехала вместе с цыганками к себе домой, аж на второй Восточный.

Там ромалкам поживится было особо нечем. А потому, вместе с Ириной они вернулись в Центрально-Городской район. Отошла от гипноза девушка уже на Площади Освобождения. Сумка, с которой ездила Ирина, исчезла. В ней находились 400 евро, мобильный телефон, паспорт, ключи от квартиры… Также исчезли и драгоценности девушки.

Едва очнувшись от гипноза, девушка в слезах побежала в ближайшее отделение милиции. Правоохранители изрядно удивились случившемуся, ведь подобной цыганской наглости они уже давно не фиксировали. Да, случаи «развода» на улице происходят регулярно, но чтобы еще решится на «визит» в квартиру жертвы! В общем, Центрально-Городским райотделом милиции было возбуждено уголовное дело и составлен фоторобот преступницы. Правда, поиски мошенниц, пока еще ни к чему не привели.

А пострадавшей еще пришлось просить добрых людей помочь ей попасть в квартиру. К счастью, форточка в окне одной из комнат, находящихся на седьмом этаже, оказалась открытой, а дома, среди вещей, отыскалась еще одна связка ключей…

Поэтому совет: не общайтесь с цыганами, игнорируйте их вопросы и просьбы, а в случае излишне надоедливого приставания – врежьте по ним крепким словцом. Помогает. Потому что с мошенниками без чести и совести играть в совестливого интеллигента – себе дороже.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых