--.-° --% 0мм

Валерий Куценко: «В «Кривбассе» нет ярко выраженного лидера»

15:17, 29 дек 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Валерий Куценко: «В «Кривбассе» нет ярко выраженного лидера»В летнее межсезонье Валерий Куценко стал одним из многих новичков «Кривбасса», последним местом работы которых была киевская «Оболонь».

РОЛЬ НЕСЫГРАННОСТИ

- Валерий, оцените выступление «Кривбасса» в нынешнем сезоне.

- Многое нам, конечно, не удалось. Перед началом чемпионата «Кривбасс» предстал в обновленном составе. Всем ребятам нужно было присмотреться друг к другу, постараться поскорее влиться в коллектив. Оттого поначалу имели место несыгранность и недопонимание во время матчей. Это и дало о себе знать по ходу сезона. Также высокую планку перед командой поставило руководство, а именно занять место в шестерке.

- Считаете, постановка столь высокой для «Кривбасса» задачи давило на команду психологически?

- Не без этого, если честно. Возможно, это и мешает нам ее выполнить.

- Ринар Валеев считает, что на домашнем стадионе клуба «Металлург» неблагополучная атмосфера. Вы согласны с мнением партнера?

- Не читал интервью Валеева, так как в последнее время не хватало свободного времени – мой ребенок болел. Возможно, в некотором смысле слова Ринара имеют под собой почву. В принципе всегда, и на выезде, и дома мы играем на победу. Конечно, факт неудачной игры именно в родных стенах не может не задевать команду, ведь на своем поле необходимо стараться брать максимальное количество очков. Считаю, в некоторых матчах на «Металлурге» нам элементарно не везло.

- Порой жестковатые выражения Юрия Максимова об игроках на послематчевых пресс-конференциях как-то влияли на микроклимат в коллективе?

- Не следует так уж акцентировать на этом внимание. После окончания матча зачастую свое берут эмоции. Ведь спустя некоторое время на разборе «полетов» всей командой спокойно разбираем конкретные ошибки, допущенные во время поединка.

- В криворожской команде вы без малого полгода. Привыкли к новому клубу, городу?

- Процесс адаптации, считаю, завершен. Хотя, безусловно, полгода это немного. Еще через шесть месяцев, уверен, можно будет говорить о максимальном взаимопонимании с партнерами.

- На какой срок заключено ваше соглашение с «Кривбассом»?

- На два года.

МАКСИМОВ ЖДАЛ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО

- В Кривой Рог вы приехали, как один из лидеров «Оболони». Думаю, согласитесь, что в новой команде вам удавалось далеко не все…

- Да, я с вами согласен. Еще раз повторюсь, сказав, что мне не хватает взаимопонимания с партнерами. Достаточно нелегко было влиться в коллектив. Причем, говорю и за тех ребят, которые, как и я, пополнили «Кривбасс» в летнее межсезонье. Конечно, хочется продолжать показывать уверенную игру, снабжая партнеров голевыми передачами… Могу сказать, что я работаю над собой, и, думаю, в ближайшие полгода ситуация изменится в лучшую сторону.

- В первых турах ваше место в основе команде не подвергалось сомнению. Что случилось затем?

- Тренеру видней. Возможно, Юрий Вильевич в первых турах ожидал от меня большего. Но, к сожалению, игра у меня не заладилась, из-за чего я и потерял место в основе.

- Можете сравнить максимовские «Оболонь» прошлогоднего образца и «Кривбасс» нынешний?

- Затрудняюсь ответить. У каждой команды свои особенности. И в той «Оболони», и в нынешнем «Кривбассе» подбор игроков достаточно неплохой.

ОТСУТСТВИЕ ЛИДЕРА

- Вспомните лучший и худший матчи «Кривбасса» в сезоне.

- Несмотря на поражения, неплохо проявили себя в домашних матчах против «Динамо» (0:1), и «Шахтера» (0:2). С другой стороны, во встречах с «Волынью» (2:4) и «Таврией» (1:4) мы не смогли продемонстрировать свои лучшие качества. Добавлю, что в поединке с лучанами мы не должны были проигрывать.

- Тройка лучших, на ваш, взгляд, игроков «Кривбасса» в уходящем сезоне?

- Трудно ответить. В команде нет ярко выраженного лидера. Каждый игрок обладает индивидуальными качествами.

- ?

- Особняком стоит игра нашего капитана-бомбардира Александра Максимова и его тезки Иващенко.

ВЕСНОЙ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ

- Юрий Максимов говорил о том, что состав команды будет перекраиваться на семьдесят процентов. Не боитесь попасть под «горячую руку»?

- Не боюсь. Все-таки у меня действующий контракт с криворожским клубом. Плюс впереди сборы, на которых мне есть, что доказывать. Хочу вернуться в основной состав. Зимние сборы все покажут.

- Руководство «Кривбасса» уверено в реальности достижения задачи занять шестое место. А вы?

- (смеется) Будем стремиться выполнить поставленную задачу. Если же нам это не удастся в этом чемпионате, то в следующем шансов на достижение цели будет больше. Главное, чтоб команда сохранилась в своем нынешнем составе.

- С каким настроением уходили в отпуск?

- Всем было тяжело. Но, по крайней мере, разговоров о первой лиге не было (улыбается). Хотелось уйти в отпуск в хорошем расположением духа, то есть быть, как минимум, в восьмерке, - ближе к шестой строчке… Но, как видите, не получилось. Где-то нам не повезло, свою роль сыграли другие факторы. Думаю, с возобновлением чемпионата весной мы поднимемся в таблице.

- Где проводите отпуск?

- Дома в Кременчуге.

- За границу не собираетесь?

- Семейные обстоятельства не позволяют. Новый год отмечу дома в кругу семьи.

- Что хотите пожелать болельщикам «Кривбасса»?

- Всем здоровья в Новом году. Приходите поддерживать нас. В свою очередь, мы будем радовать вас победами.

Игорь Дробный, sport.ua