28.7° 30% 749мм

В Кривом Роге развели на 4,4 тысяч долларов доверчивого узбека из Киева

12:05, 29 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге развели на 4,4 тысяч долларов доверчивого узбека из КиеваВ Кривом Роге приключился нетипичный случай межнационального мошенничества. Зачастую случается так, что гости из солнечного Кавказа или не менее солнечной Средней Азии пытаются мошенническим путем нажиться на местных жителях. На этот же раз стал жертвой выходец из Узбекистана, причем провела мужчину его же бывшая знакомая.  

32-летний уроженец Узбекистана, ныне проживающий в Киеве и занимающийся частным предпринимательством, находился в поиске газовых счетчиков марки «РЛ-6». 15 декабря он встретился с ранее знакомой ему 31-летней женщиной и обратился с соответствующей просьбой. Знакомая сообщила узбеку, что газовые счетчики необходимой марки, он может достать в Кривом Роге.

16 декабря прибыв поездом вместе с посредницей в наш город, предприниматель встретился в помещении одного из домов по улице Гагарина с мужчиной, представившимся директором одного из местных ООО. Узбек передал данному директору 4400 долларов. При этом стороны договорились, что газовые счетчики заказчик получит на следующий день.

Однако, на следующий день, 17-го декабря, на встречу с киевлянином никто не пришел. При этом пропал и директор предприятия, и знакомая выходца из Узбекистана. Промаявшись неделю в самостоятельных поисках злоумышленников, предприниматель 24 декабря обратился с соответствующим заявлением в Саксаганский райотдел милиции, сотрудники которого ныне занимаются расследованием случившегося.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых