30.9° 24% 747мм

Уходящий год установил рекорд по количеству природных катастроф в мире

12:03, 28 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Уходящий год установил рекорд по количеству природных катастроф в миреПо словам комиссара ЕС по вопросам гуманитарной помощи Кристалины Георгиевой, в мире еще никогда не было так много природных катастроф, как в 2010 году. Их жертвами стали свыше 300 тысяч человек.  

Кристалина Георгиева сообщила также, что мировой экономике причинен ущерб на 180 миллиардов евро, тогда как в предшествовавших годах ущерб исчислялся суммами в 70-80 млрд. евро, передает Deutsche Welle.

По словам Георгиевой, особенно крупными катастрофами стали землетрясение на Гаити, в результате которого погибли почти 250 тысяч человек, и опустошительное наводнение в Пакистане, от которого пострадали 20 миллионов жителей.

Еврокомиссар констатировала, что природные катастрофы 2010 года отличались поистине гигантскими масштабами долгосрочных последствий, на преодоление которых потребуются многие десятилетия. В качестве примеров она привела также лесные пожары в России, наводнения в Болгарии и Польше и нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе.

По мнению Кристалины Георгиевой, в ближайшие годы число природных катастроф в мире только увеличится. Это вызвано в первую очередь изменением климата и ростом населения Земли. Еврокомиссар выступила за создание всемирной сети для раннего оповещения о наводнениях и ураганах и оказания быстрой помощи пострадавшим.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых