24.4° 53% 753мм

С начала года криворожским перевозчикам аннулировали 14 лицензий

08:15, 27 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала года криворожским перевозчикам аннулировали 14 лицензийС начала 2009 года сотрудниками Глававтотрансинспекции (при помощи Госавтоинспекции и отдела транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета) на территории Кривого Рога и прилегающих сельских районов проведено 60 проверок деятельности перевозчиков. Было выявлено 247 нарушений законодательства об автомобильном транспорте. Об этом сообщил государственный инспектор территориального управления Глававтотрансинспекции в области Александр Сагановский.  

По отношению к перевозчикам было применено санкций на сумму свыше 50 тысяч гривен, выдано 88 предписаний, запрещена эксплуатация (до устранения технических неисправностей, которые влияют на безопасность движения) 23 автобусов. За грубые нарушения законодательства аннулировано лицензии 14 перевозчикам.

Также, как рассказал Александр Сагановский, жесткие мероприятия, проведенные  Глававтотрансинспекцией в 2009 году по отношению к городским перевозчикам, дали положительные результаты. Условия перевозок в Кривом Роге стали более комфортными и безопасными. В частности, на маршрутах города почти на четверть сократилось количество таких грубых и опасных нарушений, как работа автобусов «на линии» без предрейсового технического осмотра, установка в маршрутных такси дополнительных мест для сидения, блокировка аварийных выходов и т.д.

Сократилось и количество нарушений, связанных с невыполнением требований режима работы и отдыха водителей, а также не прохождения водителями обязательных медицинских осмотров.

Кстати, одна из последних проверок Глававтотрансинспекции, выявила водителя маршрутного такси, который успел в мае отработать 20 смен по 10 часов подряд, без выходных. О физическом состоянии и реакции водителя можно только догадываться.

Еще один нюанс: последние рейды выявили наибольшие нарушения эксплуатации микроавтобусов на маршрутах № 288, 413, 264, 244, 330, 133, 315, 397, 201, 202 и других. Так что криворожане теперь могут сравнить свои личные наблюдения о комфортности перевозок на некоторых городских маршрутах с данными, озвученными  Глававтотрансинспекцией.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых