---° ---% 749мм

В Кривом Роге обсудили проблему хронического заболевания легких

14:57, 24 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге обсудили проблему хронического заболевания легкихВ Кривом Роге состоялась научно-практическая конференция "Современные подходы к лечению хронического обструктивного заболевания легких и рациональная антимикробная терапия инфекций нижних дыхательных путей".

В медицинском центре "Медиком" перед специалистами по семейной медицине в качестве пульмонологов и врачей-терапевтов по вопросам классификации, диагностики и лечения ХОЗЛ, улучшения качества жизни больных выступили член-кор. АМН Украины, проф., зав. кафедрой факультетской терапии и эндокринологии ДДМА Перечная Т.А., внештатный областной пульмонолог доцент кафедры факультетской терапии и эндокринологии ДДМА Киреева Т.В.

Как отмечают специалисты, свыше 4 миллионов (7,6%) людей в мире страдает ХОЗЛ, подавляющее большинство из них - курильщики, или те, кто курил раньше. Среди жителей промышленных городов ХОЗЛ выявляют у каждого десятого!

Эксперты ВОЗ прогнозируют, что в 2030 году ХОЗЛ будет занимать 4 место в структуре смертности в мире уступая ВИЧ/СПИДу.

Кашель, выделение мокрот, одышка могут быть проявлениями хронического обструктивного заболевания легких. В советское время это заболевание называли хронической пневмонией, в Западной Европе - хроническим бронхитом, в США - эмфиземой.

Генетические факторы, агрессивные ингаляционные влияния (табакокурение) плюс инфекция вызывают прогрессирующее, не полностью излечимое нарушение функции дыхательных путей.

Хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ) - это заболевание, которое можно предупредить и лечить. На конференции врачи обсуждали, как это делать лучше.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых