12.8° 81% 751мм

В Кривом Роге состоялся турнир по вольной борьбе памяти Олега Трунова

13:28, 23 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге состоялся турнир по вольной борьбе памяти Олега ТруноваШестой год кряду в ДЮСШ № 2, которая расположена на жилмассиве «Южного ГОКа», проводится турнир памяти Олега Трунова, - в прошлом тренера по вольной борьбе и руководителя 2-й спортшколы.  

В гости к ингульчанам приехало много «вольников»-борцов, которых на торжественном параде поприветствовали председатель Ингулецкого райсовета Е. Рыжков и руководитель городского спорткомитета И. Коваленко. Ну а сами поединки вызвали неподдельный интерес у любителей вольной борьбы.

- В турнире памяти состязались 172 борца, - комментирует соревнования директор ДЮСШ № 2 Пётр Малыш. - Почти сотня - это ребята, остальные девушки. Всего же соревновались 16 команд из 13 городов Украины - Полтавы, Харькова, Херсона, Николаева, Мариуполя и других. Результаты нас порадовали: в неофициальном командном зачёте первое место досталось «вольникам» нашей детско-юношеской спортшколы. Причём среди и ребят, и девчат. Так, чемпионами в своих весовых категориях среди ребят стали Максим Пахомов, Даниил Белоус, Эдуард Пилипенко, Фамбея-Санчес Энрике, Всеволод Щербина, Евгений Руденко. Немало и призёров - 8 серебряных и 9 бронзовых  медалей. Так что наши борцы молодцы! Впрочем, как и девчата. Первые места, в частности, достались Владе Шуниной, Галине Павлив, Раисе Варваровой, Татьяне Омельченко (между прочим, она чемпионка Украины по вольной борьбе), Галине Исаевой и Рене Гурбановой. А достигать таких отменных результатов помогают, вкладывая в своих борцов знания и душу, опытные и квалифицированные наставники из ДЮСШ № 2. Это В. Бабийчук, В. Писковой, Ю. Турчин, А. Подкользин (они тренируют ребят). А вот девчат тренируют хорошо всем известные специалисты по вольной борьбе Александр Лозный и Александр Кутаев.

Как и положено, все участники получили памятные награды. А  денежные призы победителям учредила городская федерация вольной борьбы, которой на сегодняшний день умело руководит Валерий Москальченко.

По материалам ffkr.org  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых