12.3° 53% 757мм

Криворожский театр «Академия движения» завоевал 6 дипломов на конкурсе «Сичеславна»

14:27, 26 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский театр «Академия движения» завоевал 6 дипломов на конкурсе «Сичеславна»Завершился фестиваль-конкурс на высшую театральную награду Приднепровья «Сичеславна 2009». Вчера в Запорожье прошла церемония награждения победителей по десяти номинациям премии «Сичеславна» и по такому же количеству номинаций спутницы Гран-при — премии «Надежда Сичеславны».   

В течение месяца жюри просмотрело огромное количество конкурсных спектаклей. Это были в основном новые работы театров Днепропетровска, Днепродзержинска, Запорожья, Кривого Рога и Павлограда.

Кривой Рог на фестивале представляли театр музыкально-пластических искусств «Академия движения» и городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко. Правда, награды привезли только участники труппы театра «Академия движения». В общей сложности они получили 6 дипломов лауреатов. 3 в конкурсе «Сичеславна» и столько же в конкурсе «Надежда Сичеславны».

В номинации «Лучшая пластическая пьеса» победу одержали спектакли «Неугасаемая свеча» и «Шинель» режиссера Александра Бельского. Антонина Бельская получила диплом в номинации «Лучшее музыкальное оформление».

Что касается «Надежды Сичеславны», то членов жюри покорили три молодых актера театра «Академия движения». В Номинации «Лучшая эпизодическая роль» дипломы лауреатов получили Елизавета Бондаренко и Сергей Бельский. А Андрей Ивасих стал лауреатов в номинации «Лучшая мужская роль».  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых