21.9° 49% 749мм

Главный коммунальщик Кривого Рога рассказал о перспективах жилищно-коммунального хозяйства

09:41, 22 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Главный коммунальщик Кривого Рога рассказал о перспективах жилищно-коммунального хозяйстваНа недавней пресс-конференции начальник управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома Криворожского городского совета Александр Катриченко рассказал о перспективах развития ЖКХ нашего города. В частности, Александр Владимирович высказал уверенность том, что нынешние ЖЭО никогда не останутся без работы:  

- Слухи о том, что к 2015 году ЖЭО прекратят свою деятельность – беспочвенные: ЖЭО никогда не останутся без работы, потому что у них есть серьезное направление развития – благоустройство. А нынешние КЖП перестанут существовать только тогда, когда этого захотят сами жильцы. Например, из 74 вновь созданных ОСМД 34 остались на обслуживании в КЖП. Значит, управители домов пришли к выводу, что на данном этапе коммунальные предприятия – лучшие исполнители этих работ.

Также, по словам Александра Катриченко, для реформирования УЖКХ города разрабатывается две программы. Помимо перспективного развития в направлении благоустройства города, в УЖКХ в рамках «Программы по энергосбережению» планируется, в частности, оборудовать приборами учета все объекты коммунальной формы собственности (школы, детсады, объекты соцкультбыта и т.д.). Под это направление ныне разрабатывается отдельная программа.

- Совместно с профильными отделами и управлениями нами разрабатывается программа доочистки питьевой воды, которая поставляется жителям Кривого Рога, - сообщил Александр Катриченко. – Надо начинать работать над качеством воды еще с момента ее забора из городских водохранилищ, заниматься усовершенствованием систем водоочистки на этих предприятиях, поставки конечному потребителю и т.д. Воды надо очищать еще на ранних этапах. Приведу пример реализации одного из этапов программы по улучшению качества питьевой воды в Кривом Роге. Так, на водоочистных сооружениях «Горводоканала» в этом году установлены дополнительные ультрафиолетовые лампы, которые без химических реагентов очищают питьевую воду.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых