16.1° 60% 751мм

Поднимут ли криворожские маршрутчики плату за проезд до 3 гривен?

13:06, 21 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Поднимут ли криворожские маршрутчики плату за проезд до 3 гривен?Не так давно на 3 городских маршрутах перевозчики подняли цены на свои услуги. Правда, выше двух гривен за проезд они не подскочили.  

Как сообщил на недавней пресс-конференции, начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Сергей Жупинас, тарифы на перевозки возросли на маршрутах №№32, 97 и 79. Правда, в рамках разумного – до 1,75 гривен. Причем, по словам Сергея Жупинаса данное повышение полностью вписывается в уловия договоров, которые заказчик заключил с перевозчиками еще в 2008 году. В то время предельный тариф проезда на 32-ом маршруте был установлен в размере 2 гривны, на 97-м и 79-м – 1,75 гривен. Правда, целых два года автобусы этих маршрутов возили пассажиров всего лишь за 1,5 гривен.

Также, начальник отдела транспорта и связи развеял слухи о возможном повышении в ближайшее время тарифов на проезд до 3 гривен. Якобы, с подобными инициативами в очередной раз стали выступать представители ассоциации перевозчиков. Последние мотивируют это тем, что якобы их затраты на горюче-смазочными материалы и ремонт транспортных средств резко возросли.

- Даже при наличии оснований для повышения тарифов перевозчики не вправе внедрять их в одностороннем порядке без решения горисполкома, - заявил Сергей Жупинас. – К нам же пока никто из перевозчиков не обращался с таким требованием. Подчеркну, в исполкоме горсовета в настоящий момент не зарегистрировано ни одного заявления от какого-либо объединения перевозчиков.

В свою очередь, как рассказал журналисту ИА «Кривбасс Оn-Line» один из перевозчиков, работающий на маршруте №217, в среднем чистая выручка за 1 день работы (за вычетом амортизации, заправки бензином и прочее) составляет на данном маршруте 500 гривен. И это далеко не самый прибыльный маршрут. При этом повышение себестоимости перевозок на том или ином маршруте зачастую связано не с повышением расходов на техническое обслуживание транспорта, а «таксы», позволяющей частному перевозчику работать на том или ином маршруте. При этом от дополнительного заработка в случае повышения тарифов на проезд до 3 гривен не откажется ни один перевозчик.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых