20.9° 47% 746мм

Жилье в городе будут строить и «АрселорМиттал Кривой Рог», и «СевГОК», и местные власти

10:08, 21 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жилье в городе будут строить и «АрселорМиттал Кривой Рог», и «СевГОК», и местные властиО перспективах развития жилищного строительства в Кривом Роге рассказал городской голова Юрий Вилкул. Присутствуя на открытии 9-этажного дома на 81 квартиру, сданного в эксплуатацию 17 декабря на улице 22-го партсъезда, Юрий Григорьевич дал высокую оценку действиям руководства «АрселорМиттал Кривой Рог» и, в частности, генерального директора предприятия Рината Старкова. При этом, отвечая на вопрос журналистов, Юрий Вилкул рассказал и о социальных мероприятиях в сфере строительства других субъектов:

– Отмечу, что все горно-обогатительные комбинаты города и «АрселорМиттал Кривой Рог» выполняют свои социальные программы. Уже говорилось о том, что «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2011 году будет возводить 3 дома на 285 квартир. Мы всячески будем способствовать этому процессу. Отмечу, что на следующий год также и исполком Криворожского городского совета планирует сдачу нового жилья, в частности, после проведения перестройки одного из общежитий в Саксаганском районе. В настоящий момент программа развития жилья в нашем городе работает, и думаю, она будет только развиваться.

- Исторически сложилось так, что жилые дома для своих работников в нашем городе строит в основном одно предприятие – «АрселорМиттал Кривой Рог». Понятно, что в договоре купли-продажи «Криворожстали» социальные требования к собственнику были прописаны лучше всего. Но не планирует ли местная власть привлекать к строительству жилья другие предприятия, на которых трудятся тысячи криворожан?

- «АрселорМиттал Кривой Рог» - не единственный застройщик в нашем городе, - ответил Юрий Вилкул. - Например, в прошлом году строил жилье еще и «Северный ГОК». На следующий год у этого предприятия также есть программа строительства жилья. Безусловно, существует программа и городской и областной властей на развитие социального жилья. Сейчас мы рассмотрели план мероприятий по городу, ныне он рассматривается в рамках области и в целом по государству. В придачу, в Украине создается программа по возведения жилья для молодежи, и, я уверен, что она вскоре заработает.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых