-1.6° 87% 760мм

Криворожский театр «ВаоВаВ» представит новый спектакль

09:31, 21 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожский театр «ВаоВаВ» представит новый спектакльНакануне Нового года криворожский театральный коллектив «ВаоВаВ» подарит зрителю свою новую работу - спектакль "РевізорЪ. Театральная комедия".  

Нужно отдать должное творческой смелости молодых криворожских театралов, ведь гоголевский ревизор – произведение сценически весьма непростое, достаточно вспомнить первые его постановки, проходившие в присутствии самого автора. Николай Васильевич, нужно сказать, был крайне недоволен трактовкой его образов актерами Императорского академического театра. Так что память об этом налагает на режиссера и актеров огромную ответственность, - как перед самим зрителем, так и перед автором, дух которого, по театральному преданию, присутствует на репетициях каждой новой постановки. К тому же ставившийся бессчетное количество раз «Ревизор» имеет много блестящих образчиков сценического воплощения, а это существенно повышает режиссерскую планку.

Что же касается коллектива «ВаоВаВа» и его режиссера Татьяны Леонидовой, то на их счет можно быть уверенным, ведь предыдущие работы театралов не разочаровывали, разве что иногда оставляли некоторые вопросы. Однако ребята растут, и уже тот факт, что они «замахнулись» на «Ревизора», явно говорит об их уверенности в своих силах и способности реально оценить собственный уровень.

В общем, надеемся, и этой работой «ВаоВаВ» порадует своих поклонников: все будет весело, ярко и самобытно. Как, собственно, и завещал нам великий Гоголь!

Спектакль состоится в Криворожском городском театре драмы и музыкальной комедии им. Т.Г.Шевченко 24 декабря. Начало спектакля в 20:00.

режиссер: Татьяна Леонидова
художник по костюмам: Роман Целиков

в ролях:
Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, городничий - Наталья Чернышова
Анна Андреевна, жена его - Юля Целикова
Марья Антоновна, дочь его - Елена Ступак
Лука Лукич Хлопов, смотритель училищ - Юля Пивовар
Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин, судья - Игорь Чернов
Артемий Филиппович Земляника, попечитель богоугодных заведений - Ирина Крамаренко
Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер - Александр Лещенко
Петр Иванович Добчинский, городской помещик - Роман Целиков
Петр Иванович Бобчинский, городской помещик - Сергей Сердюк
Иван Александрович Хлестаков, чиновник из Петербурга - Егор Булычев
Осип, слуга его - Татьяна Леонидова
Степан Ильич Уховертов, частный пристав - Денис Корнев
Свистунов, Пуговицын, Мишка, слуга трактирный и пр. - Илья Булычев
автор - Олег Федосов


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых