12.8° 81% 751мм

На Днепропетровщине убили чупакабру, когда она ела… арбуз! (фото)

10:30, 17 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области местный житель обнаружил странное животное, когда оно лакомилось арбузом, и бросил в него палку, от чего «чупакабра» и умерла. Житель села Хащевого привез труп животного в ДНУ на кафедру зоологии, где было установлено что «чупакабра» на самом деле - это енотовидная собака.  

На Днепропетровщине убили чупакабру, когда она ела… арбуз! (фото) 

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 декабря сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Александр Пономаренко.

«В конце сентября к нам приехал житель села Хащевое Новомосковского района и сказал что у него есть чупакабра. Мы заинтересовались и попросили показать нам ее. Он показал. К сожалению, на тот момент у нас не было необходимого хирургического инструментария и мы сделали одну фотографию. Через две недели он привез ее к нам и мы сделали внешний осмотр и вскрытие в паховой области, это необходимо для установление видовой принадлежности животного. Это оказался самец енотовидной собаки, у которого практически полностью отсутствовал меховой покров, ростом 65 см весом 6 кг и хвостом 20 см».

Как отметил ученый, в виду экологических особенностей наше области и сопутствующих болезней собака обрела такой странный внешний вид.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых