12.3° 53% 757мм

В Кривом Роге прошли соревнования по стилю «хенд-ту-хенд»

11:03, 26 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошли соревнования по стилю «хенд-ту-хенд»Во Дворце молодежи и студентов состоялся открытый кубок города «хенд-ту-хенд» по версии IBF. Организаторами состязаний выступила Криворожская городская федерация рукопашного боя.   

Среди участников соревнований были представлены не только криворожане, но и гости из Ингульца, а также «сборники» из Днепропетровска. Всего в открытом чемпионате города состязались 160 спортсменов. Кубок Кривого Рога стал своеобразной прелюдией подготовки «сборников» рукопашного боя, а также «смотринами» перспективной молодежи.

Перед началом соревнований руководитель Криворожской федерации рукопашного боя Анатолий Волошин поздравил их участников. Недавно в Черкассах проходил чемпионат Украины по силовым единоборствам, на котором многие из криворожских любителей каратэ, смогли «заработать» новые даны и «затемнить» цвет своих поясов. А накануне Криворожского кубка из США пришли подтверждающие дипломы, которые и были торжественно вручены Анатолием Волошин их владельцам.

Руководитель федерации на прошедших соревнованиях также выполнял функции главного судьи. Ему помогали судьи национальной категории, в прошлом неоднократные чемпионы и призеры всеукраинских и международных соревнований  по каратэ-до и рукопашному бою: Андрей Капитонов, Александр Яновский, Юрий Охрименко и Антон Емельянов.

Участники кубка города соперничали в двух номинациях: ката (формальные упражнения) и кумитэ (непосредственно бои, проводимые по лайт-контакту). Чтобы избежать боев, проводимых за явным преимуществом одного из соперников, все выступающие были разделены не только по многочисленным возрастным номинациям, но и по двум дивизионам. Дивизион «А» включал в себя обладателей поясов от синего до черного (6-10 кю), «Б» - от белого до фиолетового (1-5 кю).

Так что бои в большинстве возрастных категорий были весьма напряженными и ровными. Причем, участники в пылу ударов  очень часто переходили с лайт-контакта на семи- и даже фул-контакт. Так что судьям приходилось осаживать соперников, особенно старших возрастных категорий. Не обошлось и без рассечений, разбитых в кровь носов и сбитого дыхания. Но серьезных травм всем ребятам, к счастью, удалось избежать.

А теперь о победителях… Турнир дал пищу для размышлений тренерам украинской сборной, ведь помимо победителей недавних соревнований в Днепропетровске, засветились и новые ребята. Так среди девочек хорошо зарекомендовали себя в ката и кумитэ Алина Темченко, Яна Коломойцева, Мария Хорошилова, Анастасия Яновская, Валерия Головань, Маргариат Дзикович  и другие.

У ребят победителей было гораздо больше, а потому назовем лишь только тех, кто занял первые места в кумитэ: Марк Ружинский (в возрастной категории от 5 лет, причем этом малыш умудрился стать чемпионом еще и в ката), Богдан Липатов (6-7 лет), Марк Длугач и Александр Заболотний (8-9 лет, в разных весовых категориях), Анатолий Мартынов (10-11 лет), Сергей Кирильчук (12-13 лет), Евгений Проценко (14-15), Павел Евсеенко (16-17).

Наибольший интерес вызывала, по понятным причинам, «взрослая» категория единоборцев старше 18 лет. В ней обошлось без «сюрпризов». В весе до 70 кг победу одержал днепрянин Кирилл Кирсанов, а до 75 кг – криворожанин Руслан Гончар.

Таким образом, продолжается формирование сборной города и Днепропетровской области (в которой криворожане составляют костяк) для успешного выступления в региональных и международных соревнованиях, проводимых под эгидой IBF. Следующий же этап подготовки сборной Украины по рукопашному бою к мировому первенству в Голландии, пройдет в конце июня в Железном Порту (Херсонская область). 

 

 

 

 

 

 


 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых