21.4° 55% 746мм

В Кривом Роге задержали торговцев курительными смесями

09:00, 16 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге задержали торговцев курительными смесямиПризнаться, еще весной текущего года такая публикация не смогла бы появиться в средствах массовой информации. Почему? Да просто потому, что тогда торговля курительными смесями преступлением не считалась, и значит, за это задерживать не стали бы. Однако с недавних времен эти самые смеси признаны наркотическими веществами, что ставит их продажу и употребление вне закона и является уголовно наказуемым деянием.

Именно весной нынешнего года журналисты ИА «Кривбасс On-Line» впервые в Кривом Роге громко заявили о том, что в городе легально продаются наркотики, что повлекло за собой бурный всплеск эмоций. Посетители нашего сайта, судя по оставленным тогда комментариям к публикации, разделились на два противоборствующих лагеря. Одни требовали прекратить в Кривом Роге наркоторговлю, вторые, напротив, приводили аргументы в защиту курительных смесей.

Страсти накалились до такой степени, что в адрес редакции стали поступать анонимные угрозы от продавцов и любителей «дури». Их реакция была понятной: поднятой вокруг проблемы торговли курительными смесями шумихой разозлили и тех, и других, поставив под угрозу бизнес первых и «кайф» вторых. Уж не знаем, внесли ли мы своей публикацией скромную лепту в дело борьбы с легальной наркоторговлей, или нет, но факт остается фактом: курительные смеси в стране приравняли к наркотикам и продажу их запретили.

В общем, теперь «барыги» ушли в подполье и уже не могут открыто травить молодежь импортной «дурью». Между тем, снизив обороты, торговля смесями по-прежнему живет. Очередное подтверждение тому – результаты проведенных криворожскими правоохранителями оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых была выявлена подпольная точка по торговле смесями.

В частности, оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Криворожского городского УМВД Украины в Днепропетровской области, совместно со своими коллегами из Центрально-Городского райотдела милиции задержали продавца торговой точки, расположенной на улице Ленина и изъяли из продажи довольно большой запас курительных смесей. Наркотические вещества были отправлены для проведения экспертизы. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых