--.-° --% 0мм

В ноябре цены на продукты выросли в среднем на 3,9%

14:08, 15 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В ноябре цены на продукты выросли в среднем на 3,9%Ценовая ситуация, сложившаяся на рынках области в ноябре, по сравнению с октябрем, характеризуется ростом цен в целом на 3,9%. Об этом сообщили в областном управлении статистики.

Рост цен произошел из-за подорожания продуктов растениеводства на 8,1%, в частности, овощей - на 16,3%, мучных изделий и масла - на 5,1%.

Незначительно (на 1,4%) поднялись цены на продукты животноводства за счет увеличения стоимости молочных продуктов (на 8,6%) и птицы (на 3,6%). Вместе с тем несколько подешевели яйца (на 1,1%) и мед (на 0,9%).

В ноябре цены по сравнению с прошлогодними повысились в целом на 14,2%, в том числе на продукты растениеводства - на 43,2%, животноводства - на 2,6%.

На обследуемых рынках области дешевые масло, говядину, сало, яйца можно было приобрести в Днепропетровске; бобовые, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, яблоки, свинину, кур, гусей, молоко, масло сливочное, сметану и рыбу - в Кривом Роге; капусту свежую, чеснок и мед - в Павлограде.

В ноябре на рынках областного центра дороже, чем на рынках Кировограда, Харькова, Донецка, Запорожья и Луганска были бобовые и молоко. Одновременно свежие огурцы были самыми дешевыми.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых