14.8° 79% 744мм

В 2011 году в Кривом Роге на ремонт домов ОСМД наконец-то найдутся деньги

15:04, 14 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2011 году в Кривом Роге на ремонт домов ОСМД наконец-то найдутся деньгиСегодня, 14 декабря, состоялась пресс-конференция начальника управления жилищно-коммунального хозяйства исполкома Криворожского городского совета Александра Катриченко. Для Александра Владимировича данная встреча с журналистами в новой ипостаси (ранее он на протяжении нескольких лет занимал должность начальника отдела по вопросам защиты прав потребителей) стала первой. Хотя в чем-то его нынешняя работа перекликается с предыдущей. Как сказал сам Александр Катриченко, криворожане, как потребители жилищно-коммунальных услуг, в своей массе практически не знают о собственных правах и обязанностях, а также о том, как вести себя в проблемных ситуациях с предприятиями, предоставляющими различного рода услуги.

Александр Катриченко ответил на ряд вопросов журналистов. Один из них касался возможности реализации программы по проведению в 2011 году капитальных ремонтов жилых домов, жильцы которых создали ОСМД. По имеющейся у нас информации, якобы уже составлен перечень домов, требующих в первую очередь подобного рода ремонтов. Тем паче, что в случае создания ОСМД и принятия данным обществом на свой баланс зданий и сооружений, коммунальщики, согласно законодательству, должны провести их капремонт.

- Для нас это самый актуальный вопрос, существующий на сегодняшний день, – сказал Александр Владимирович. - На сегодняшний день в Кривом Роге существует 94 ОСМД, из которых 74 – вновь созданные – после 2006 года. Остальные 20 представляют собой перерегистрированные жилищные кооперативы.
На сегодняшний день политика нашего управления такова: все ОСМД, созданные и которые только будут создаваться, необходимо поддерживать материально. В предложениях на следующий бюджетный год, мы, как управление жилищно-коммунального хозяйства, предложили заложить в проект бюджета расходы по солидарному участию с жителями ОСМД в капитальном ремонте их жилых домов. Это не означает, что за деньги местного бюджета все дома ОСМД будут отремонтированы. Но могу с уверенностью сказать, что город примет солидарное участие (софинансирование - прим.авт.) в таких ремонтах. Где в этом будет возникать необходимость, будут проведены ремонты фасадов зданий, крыш, внутридомовых разводок и т.д. Все зависит от состояния того жилого фонда, в котором создано ОСМД. Таким образом, будут выполнены и положения украинского законодательства.

- Уже известна сумма, которая будет затрачена на ремонт ОСМД в следующем году из городского бюджета?

-  Точной суммы пока нет. Дело в том, что проект городского бюджета на 2011 год пока еще только разрабатывается, принять его планируется еще в нынешнем году.

Все зависит от того, насколько быстро будет рассмотрен и принят государственный и областной бюджеты. Но все равно в вопросе ремонта домов, принадлежащих ОСМД, наше управление сейчас имеет полное понимание и поддержку со стороны всех служб исполкома и горсовета.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых