25.1° 58% 739мм

В домах ребенка Днепропетровска и Кривого Рога находится 50 ВИЧ-инфицированных детей

12:00, 3 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В домах ребенка Днепропетровска и Кривого Рога находится 50 ВИЧ-инфицированных детейДнепропетровский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом получил от Фонда Елены Франчук "АНТИСПИД" мобильную клинику в рамках благотворительной программы по созданию мобильных клиник, направленной на лечение, профилактику и мониторинг состояния здоровья ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом детей в регионах Украины".

"Сегодняшнее событие демонстрирует положительную тенденцию в сотрудничестве между государственными органами власти и негосударственными структурами, - отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Евгений Бородин. - Объединение усилий государственных и негосударственных организаций в таком нелегком деле как борьба со СПИДом дает уверенность в достижении положительного результата".
Стоимость одной мобильной клиники более 100 тысяч долларов. Каждый микроавтобус Mercedes Vіto оборудован наиболее современной медицинской техникой: портативным аппаратом УЗИ, глюкометром, портативным электрокардиографом, аппаратом для выявления лактата, весами, отоофтальмоскопом, а также расходными материалами, которых хватит на год работы клиники. Также мобильная клиника оснащена необходимым оборудованием для лабораторного исследования и транспортировки образцов крови детей в лаборатории центральных клиник.
На протяжении 2008 года в Днепропетровской области было зарегистрировано свыше 3 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции. Показатели заболеваемости больше, чем в 2 раза превышают средние показатели по Украине. По состоянию на 1 января 2009 года в Днепропетровской области количество ВИЧ-нфицированных, которые находятся на диспансерном учете в области составляет более 15 тыс. человек, в том числе 1296 детей, из них – 1280 рождены ВИЧ-позитивными матерями.  В домах ребенка Днепропетровска и Кривого Рога находится 50 ВИЧ-нфицированных детей, антиретровирусную терапию получают 17 детей.    

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых