23.8° 48% 749мм

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 85:75

13:48, 13 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Говерла» (Ивано-Франковск) - 85:75В чрезвычайно упорном поединке «Кривбассбаскет» всё же смог вырвать победу у одного из лидеров чемпионата ивано-франковской «Говерлы».  

Матч стартовал стремительно. «Кривбассбаскет» начал бомбардировать соперника с дальней дистанции и три попадания от Зайцева, Александроваса и Пуповича в дебюте десятиминутки хорошенько встряхнули соперника. Но, это пошло на пользу «Говерле», и Шаппел своими результативными индивидуальными проходами штурмовал кольцо криворожан. Стараний Шаппела оказалось маловато и «Кривбассбаскет» записал первую четверть на свой счёт (26:20).

Во второй четверти вспомнить что-то интересное сложно. «Говерла» стала играть агрессивно, а иногда и чересчур жёстко, поэтому на паркете в прямом смысле наблюдалась борьба. В ней сильнее оказались ивано-франковцы – 21:18.

После большого перерыва, казалось что «Кривбассбаскет» найдёт противоядие агрессивным действиям гостей в защите. Таковым могли стать результативные трёхочковые, и Слипенчук начал этим пользоваться, но его никто не поддержал. «Говерла» начала сокращать разрыв стараниями неугомонного Зиммермана и Колмена: последний «положил» в кольцо криворожан два великолепных данка. Такая ситуация не устраивала главного тренера криворожан Звездана Митровича и он взял тайм-аут. Это пошло на пользу хозяевам, и они нашли другой подход к кольцу соперника. Жужа и Кораблёв пробирались под щит и забивали, их удержать соперники не могли.

В дебюте четвёртой четверти продолжалась равная борьба. Но, переломными в этой встрече стали два подряд результативных «трюльника» от Зайцева и Анненкова. Рывок в шесть пунктов словно вселил уверенность в действиях подопечных Звездана Митровича, и им начало удаваться сдерживать Колмена и Шаппела, которые и несли основную угрозу кольцу хозяев. Криворожанам уже оставалось только не выпустить победу из рук, с чём они отлично справились – 85:75.

«Кривбассбаскет» - «Говерла» - 85:75 (26:20, 18:21, 19:20, 22:14).
 
«Кривбассбаскет»: Бакич – 15 очков + 4 подбора, Зайцев – 12 очков + 7 подборов, Жужа – 12 очков + 6 подборов, Кораблёв – 10 очков + 5 подборов, Хиннант – 8 очков + 6 передач.
 
«Говерла»: Колмен – 16 очков + 5 подборов, Шаппел – 14 очков + 5 передач + 4 подбора + 3 перехвата, Зиммерман – 13 очков + 10 передач + 6 подборов + 3 перехвата, Улянко – 11 очков.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых