23.3° 41% 749мм

Главный связист Кривого Рога уверяет, что базовые станции мобильных операторов – абсолютно безвредны

13:12, 13 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Главный связист Кривого Рога уверяет, что базовые станции мобильных операторов – абсолютно безвредныУслуги мобильной телефонной связи в Кривом Роге предоставляют семь операторов. В их число входят ПАО «МТС Украины» (050, 095, 066, 099), ЗАО «Київстар» (067, 096, 097, 098), ТОВ «Астелит» (063, 093), ЗАО «Телесистеми України» (092), ЦМЗ №2 филиалу «УТЕЛ» ВАТ «Укртелеком» (091), ЗАО «Украинские радиосистемы» (068) та ООО «СST-Инвест» (401).

Как сообщил на недавней пресс-конференции начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского горсовета Сергей Жупинас, в настоящее время операторами связи разных форм собственности осуществляется последующее развитие городской телефонной сети, которое выполняется на новом техническом уровне с широким использованием цифровых технологий.

При этом на вопрос журналистов, отслеживается ли в Кривом Роге безопасность установки базовых станций мобильных операторов (вдали от школ, детсадов, жилых домов) и кто дает разрешение на их установку, Сергей Жупинас попросил никого не волноваться. Мол, такие базовые станции абсолютно безвредны:
- Я со всей ответственность заявляю, что вы больше облучаетесь, когда сидите за компьютером, чем от действия станции мобильного оператора, - успокоил он.

Пока же разрешение на установку базовых станций выдает ряд организаций – от УЖКХ до экологов. Отдел транспорта и связи среди разрешающих организаций пока нет. Но в ближайшее время санкцию на установку новых объектов мобильных операторов могут передать и отделу Сергея Жупинаса.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых