--.-° --% 0мм

Криворожане стали исправней платить за газ

09:02, 13 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане стали исправней платить за газОб этом сообщили специалисты абонентского отдела предприятия «Криворожгаз». По их словам, исправные платежи за потребленное голубое топливо обусловлены работой, которую ведет предприятие по взысканию задолженностей.  

С начала осенне-зимнего периода количество абонентов, задолжавших предприятию «Криворожгаз», снизилось на 17%. В общей сложности недобросовестно платят за газ 33% абонентов.

На сегодня, согласно законодательству Украины, существует определенная процедура работы с неплательщиками.

Во-первых, им направляются уведомления с требованием уплатить существующую задолженность в двухнедельный срок с предупреждением, что в случае неуплаты абонент будет отключен от системы газоснабжения. Если абонент пренебрегает предупреждением и не пытается ни оплатить существующий долг, ни реструктуризировать его, то следующим этапом идет именно отключение и передача дела в суд.

Ежегодно «Криворожгаз» вынуждено повышать претензионно-исковую работу в связи с ростом суммы долга населения города. Только с начала текущего года специалисты абонслужбы передали в суд иски на общую сумму 6 миллионов гривен.

На сегодня горожане должны предприятию 37,6 миллиона гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых