--.-° --% 0мм

Отчет о матче: «Будивельник» (Киев) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 89:72

14:26, 10 дек 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Будивельник» (Киев) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 89:72Оговоримся сразу: к этой игре команды подошли в необычном состоянии. Игроки «Будивельника» испытывали невероятную усталость после своего европейского турне по Черногории и Австрии, лишь накануне вернувшись в Киев. В то же время «Кривбассбаскет» недосчитался травмированных Пуповича и Бакича. Что уж говорить о лидере команды Дмитрии Глебове, вокруг которого строилась игра «красно-белых». «Строители» ответили отсутствием на площадке Михаила Анисимова.

Старт поединка преподнес определенный сюрприз: Звездан Митрович предпочел выставить на паркет в первой пятерке неопытных Конева и Валерия Анисимова, а также Игоря Кривцова, имеющего не так много практики. Возможно, тем самым черногорский специалист попытался ослабить бдительность киевлян, ведь уже через несколько минут, когда Морли и Беттс организовали рывок 8:2 на паркете появились Анненков, Жужа и Зайцев. С этого момента и началась настоящая интрига, которая продержалась до самой последней четверти матча.

На результативные акции в исполнении нашего англичанина, опять проведшего матч на отличном уровне, криворожане отвечали рвением Игоря Зайцева – практически готового претендента на звание нового лидера «Кривбассбаскета» после ухода Глебова. Молодой центровой удачно атаковал как из-под кольца, так и с периметра, при этом успевая пахать в защите, дважды заблокировав даже многоопытного Беттса. Такими темпами команды обменивались кинжальными выпадами и рывками до 30-й минуты. Отметим эпизод в третьем периоде, когда «проснулся» доселе малозаметный Ламэйн Уилсон – американец набрал 8 очков подряд. Впрочем, это был далеко не последний его подвиг в матче.
 
Развязка наступила в середине последней десятиминутки – «трешки» Стефанишина и Киса позволили «Будивельнику» вырваться вперед на 11 пунктов. Как вдруг не выдержали нервы у Звездана Митровича. Наставнику гостей не понравилось, как «строители» остановили в защите Кривцова, моментально перейдя в контратаку, и черногорец затеял спор с арбитрами, напоровшись на технический фол. На линию штрафных встал Ламэйн Уилсон.

Однако не успел Ламэйн пробить положенные штрафные, как Митровичу за продолжение споров был выписан второй технический и автоматическое удаление. Этого удара «красно-белые» не вынесли – Уилсон реализовал все штрафные, и тут же при положенном владении влепил трешку, фактически принеся своей команде 8 пунктов в одной атаке. После счета 81:64 криворожане честно продолжили борьбу, однако на успех им рассчитывать уже не приходилось. «Будивельник» одерживает сложную, но очень нужную в такой момент победу.

«Будивельник» - «Кривбассбаскет» - 89:72 (21:17, 19:21, 19:18, 30:16)

9 декабря 2010. Киев, СК Меридиан

400 зрителей

Судьи: Чайковский, Педьев, Винокуров

«Будивельник»: Лукашов 2, Забирченко, Морли 9, Уилсон 20, Беттс 20; Кобзистый 7, Агафонов 9 + 7 подборов, Кис 14 + 7 передач, Стефанишин 8, Яковлев.

Главный тренер: Хосе мария Беррокаль

«Кривбассбаскет»: Хиннант 14 + 4 передачи, Слипенчук 2, Конев 2 + 5 подборов, Кривцов 12 + 6 подборов, В.Анисимов; Анненков 10, Александровас 3, Кондратовец 3, Мальчевский, Зайцев 15 + 5 подборов, Кораблев 2, Жужа 9.

Главный тренер: Звездан Митрович



А вот дублирующйи состав «Кривбассбаскета» положил своих оппонентов на лопатки – 82:61.

«Будивельник» - «Кривбассбаскет» (дублирующие составы) - 61:82 (18:26, 14:19, 17:13, 12:24)

9 декабря 2010. Киев, СК Меридиан
Судьи: Корсун, Калугин
 
«Будивельник»: Жеребко 13 + 4 передачи, Орлов 2, Гаян 17, Прокопук, Фурс 12 + 8 подборов; Сафронов 4 + 6 подборов, Дробашко, Грейман, Фильченков 13.
Тренер: Станислав Медведенко
 
«Кривбассбаскет»: Савостин 13 + 6 подборов + 5 передач, Мирошников 13 + 8 подборов + 5 передач, Хачатурян 7, Буткевич 5, Валиулин 16; Белокопытовас 11, Омельченко 3, Коломыйчук 11, Ветров, Анисимов 3, Сергейчук Мироненко.
Тренер: Борис Сагай

По материалам пресс-службы БК «Будивельник»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых